Убитый тулузским стрелком сержант женится посмертно

{1-}

Каролин Моне – беременной подруге солдата, убитого во французском Монтобане на прошлой неделе, – разрешили заключить с ним посмертный брак. В убийстве капрала Абеля Шеннуфа полиция винит Мохаммеда Мера, погибшего при штурме его дома в Тулузе 23 марта.

Президент Франции Николя Саркози дал разрешение на посмертный брак в соответствии с французским законодательством, которое позволяет заключать подобные браки при особых обстоятельствах.

Об этом сообщил адвокат девушки Жильбер Голлар, информирует Би-би-си.

Ключевой причиной заключения посмертных браков является узаконивание детей беременной невесты.

 

БОЙНЯ В ТУЛУЗЕ: Европа столкнулась с новым видом терроризма

Как ранее писал Главред, Мохаммед Мера, который признал себя виновным в убийстве французского солдата и еще шестерых человек, погиб при штурме его квартиры 23 марта.

Осада дома, где забаррикадировался подозреваемый в убийствах, продолжалась 32 часа.

Мера открыл огонь по полицейским из нескольких единиц оружия, выпрыгнул в окно, продолжая стрельбу, и позднее был обнаружен мертвым на земле у здания.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон 24 марта заявил, что у властей не было достаточно оснований для ареста экстремиста Мохамеда Мера до того, как он совершил убийства семерых человек. До стрельбы у школы в Тулузе Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанным с терроризмом.

В то же время, силы безопасности Франции подверглись жесткой критике за то, что не сумели предотвратить эти преступления, несмотря на то, что Мера находился в их поле зрения.

фото: foreignpolicy.com

Новости по теме:

Франция требует выяснить, как спецслужбы допустили тулузскую бойню (ВИДЕО)

Командир французского спецназа рассказал, как погиб тулузский убийца

Во Франции уволят учительницу за минуту молчания по тулузскому стрелку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять