В Одессе предложили продавать пиво в школах

{1-} Депутаты Одесского горсовета предложили разрешить продажу и употребление пива в пластиковой таре в средних учебных заведениях на территории города. Согласно проекту решения дети могут приобрести слабоалкогольный напиток 1 апреля в День юмора, а также в дни выпускных праздников.

Потребление и продажа другого алкоголя и табачных изделий будут строго запрещены. Хотят депутаты запретить и продажу пива в стеклянных бутылках и в металлических банках, вероятно для того, чтобы дети не поранили друг друга, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

В Ивано-Франковске блондинки разденутся в обмен на пиво

Кроме того, планируют запретить и  розничную торговлю во временных сооружениях алкогольными напитками и табачными изделиями на расстоянии менее 100 метров от школ, библиотек, поликлиник и прочих учреждений социальной направленности.

 Такой интересный вариант решения проблемы алкоголизма подростков предложила постоянная комиссия горсовета по экономической, инвестиционной политике и торговли под руководством депутата от фракции ПР Валентина Скобленко. Примут или отклонят проект решения, станет известно только 19 апреля во время очередной сессии.

Ранее "Главред" сообщал, что в Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за систематическую продажу несовершеннолетним алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного).

А в Ивано-Франковске местные активистки, обеспокоенные размахом пивного алкоголизма, провели акцию – они раздевалисьв обмен на отказ юношей от пива.

фото: vk-gazeta.ru

Новости по теме:

Более 80 % украинцев предпочитают пиво и водку

Депутаты хотят сажать в тюрьму за продажу алкоголя детям

Во Львове запрещена продажа пива

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять