В Канаде найдено судно-призрак, смытое цунами в Японии (ФОТО)

Судно, смытое в открытое море в результате цунами, которое нахлынуло 11 марта 2011 года в Японии, было обнаружено на другом конце Тихого океана – у берегов Канады.

Рыбацкий баркас длинной 45 метров, пропавший в марте 2011 года, найден у берегов Британской Колумбии (Канада). Он дрейфовал на расстоянии 120 миль от Островов Королевы Шарлотты, сообщает Би-би-си.

Японские официальные лица подтвердили, что судно считалось пропавшим после цунами. Предполагается, что баркас поставят в сухой док на осмотр примерно через 50 дней. Скорее всего, его спишут, так как он представляет угрозу для судоходства.

Ранее "Главред" сообщал, что при разборе завалов в японских районах, подвергшихся удару цунами 11 марта, полиция и силы самообороны Японии "собрали" более 970 миллионов иен наличными (12 млн долл.).

Большая часть обнаруженных наличных находилась в домашних сейфах вместе с документами, что облегчило поиск владельцев. Были установлены хозяева более 85% наличных. Остальные — деньги, которые японцы хранили в конвертах, сумках, коробках и просто в мебели. Их хозяев просто невозможно было определить.

фото: cbc.ca

Новости по теме:

Япония помянула жертв землетрясения и цунами 2011 года

После цунами в Японии нашли сейфы с деньгами

В зоне отчуждения АЭС Фукусима от голода погибли пятеро стариков

В Тихом океане тонет государство (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять