Инопланетяне считают нас "недоразвитыми", потому и на контакт не идут – ученый

{1-}

Инопланетяне не вступают с нами в контакт, потому что им не нравится отношение землян к своей планете.

Об этом старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов заявил в интервью Интерфаксу.

"Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения", – предположил ученый.

По его словам, астрономы всегда подталкивали общественное мнение к идее населенности космоса. Например, в прошлом веке в СССР преобладала идея внеземных дружественных цивилизаций, а писатель-фантаст Иван Ефремов в романе "Туманность Андромеды" представлял инопланетян такими же, как мы. "Но эта идея спорна", – считает астроном.

Подтверждено существование разумной жизни на других планетах (ФОТО)

"Представим, что несколько поколений землян родилось на Марсе. Наши потомки будут другими. Тяжесть в 2,5 раза меньше, значит, их конечности будут слабее, а плечевой пояс будет шире. В такой ситуации провести первенство Солнечной системы по футболу будет очень трудно. Как будет выглядеть марсианин на Земле? Как Аршавин после своих британских тренировок – тяжело двигаться по земному грунту. А землянин на Марсе будет бить выше ворот", – отметил Смирнов.

Схожие мысли о том, что земляне вредят экологии планеты и что инопланетяне могут уничтожить человечество ради спасения других цивилизаций, высказывали ранее и ученые из НАСА и университета Пенсильвании.

В Украине обнародован архив данных об НЛО

Как писала 19 августа 2011 года "Гардиан", в докладе под названием "Пойдут ли контакты с внеземными цивилизациями на пользу или во вред человечеству? Различные сценарии" американские ученые анализируют всевозможные варианты и последствия, к которым земляне должны быть готовы на случай встреч в будущем с братьями по разуму с других планет.

Авторы доклада описывают всевозможные сценарии – от самых оптимистичных, несущих людям новые прорывные технологии и членство в "Галактическом клубе", до апокалиптических, грозящих человечеству полным уничтожением в результате коварного нападения пришельцев из космоса, распространения внеземных смертельных болезней или проведения инопланетянами глобальных экспериментов, которые сделают часть галактики необитаемой.

Наиболее реальной угрозой существованию человечества ученые считают растущие выбросы парниковых газов. Инопланетяне могут отслеживать на расстоянии негативные изменения в земной атмосфере, посчитать нас цивилизацией, выходящей из-под контроля, и пойти на крайние меры, чтобы устранить исходящую от человечества угрозу планете и другим цивилизациям, отмечают авторы доклада.

Тем временем российские ученые продолжают искать внеземные цивилизации, и уверены, что достигнут цели через 20 лет.

Возле Меркурия обнаружили гигантский корабль инопланетян (ФОТО, ВИДЕО)

"Возникновение жизни так же неизменно, как и образование атомов. Ведь есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной. Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы ее найдем", – сказал журналистам в июне 2011 года ныне покойный директор Института прикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн.

В отличие от Смирнова он считал, что инопланетяне похожи на нас: с двумя ногами, двумя руками и головой: "Возможно, у них другой цвет кожи, это есть и у нас".

"Все время, пока мы искали внеземную цивилизацию, мы, прежде всего, ждали сигналов из космоса, а не наоборот", – добавил А.Финкельштейн.

Как ранее писал Главред, в настоящее время открыто уже около тысячи экзопланет, то есть планет, расположенных у других звезд, как Солнце, и 10% из них похожи на Землю. Жизнь на них есть в том случае, если есть вода.

Ученые уже более чем полвека ведут поиск внеземной разумной жизни. С 1960 года ведутся работы по проекту "Пассивного SETI", в рамках которого ученые пытаются найти возможные сигналы с других планет. Существует и программа "Активного SETI", в рамках которой ученые предприняли уже несколько попыток передачи радиосигналов для вступления в контакт с инопланетянами.

фото: space.com

Новости по теме:

Президент США встречался с инопланетянами

Ученые призывают быстро осваивать космос, но не контачить с инопланетянами

Ученые обнаружили признаки жизни на Плутоне (ФОТО)

Ученые поищут инопланенят на Луне

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять