Тулузский стрелок жалел, что убил так мало людей

{1-}

Тулузский стрелокМохаммед Мера признался, что сожалеет о том, что опоздал к открытию еврейского колледжа утром, когда можно было убить гораздо большее количество людей.

Он сказал об этом в разговоре с полицейскими во время переговоров из своей квартиры, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Журналь дю Диманш".

Газета опубликовала подробности из многочасовых переговоров полицейских с подозреваемым в семи убийствах 24-летнего француза алжирского происхождения М.Мера, которые велись перед штурмом его квартиры.

В первые часы осады спецназом квартиры Мера, подозреваемый много говорил. Частично, содержание этих бесед с переговорщиками сообщал ранее СМИ министр внутренних дел Клод Геан. "Журналь дю Диманш" опубликовал новые подробности.

 

БОЙНЯ В ТУЛУЗЕ: Европа столкнулась с новым видом терроризма

В частности, Мера заявил, что не соглашался на теракт-самоубийство, потому что хотел совершить несколько атак, которые бы поставили "Францию на колени". "Испытывая бесконечное удовольствие" от убийств, молодой человек хотел "видеть, ощущать и снимать жертв" с помощью камеры, которая была закреплена у него на груди. Мера утверждал, что передал записи "своим братьям", которые опубликуют их в интернете.

По словам главного прокурора Парижа, эти записи уже в сети, но никто не знает точно, где именно.

Воскресная газета также рассказала, кого именно из полицейских планировал убить Мера. Речь шла о начальнике бригады по борьбе с преступностью Тулузы, адрес которого был известен "стрелку", и офицере полиции из центрального управления внутренней разведки (DCRI), которая допрашивала Мера после его поездки в Пакистан.

Мера потребовал присутствия офицера на переговорах и сказал ей, что собирался "убрать ее".

Тулузский стрелок не собирался ограничиваться югом Франции, совершая свои преступления. Он также утверждал, что "убийство одного солдата во Франции имеет такой же эффект, как убийство десяти французских солдат в Афганистане".

Кроме того, Мера рассказал полиции во время переговоров, что не проходил подготовки в коллективных лагерях в Пакистане, а получил "индивидуальную подготовку" с "частным инструктором", который заказал теракты в Париже.

Как ранее писал Главред, 24 марта судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек и застреленного 23 марта в ходе операции при штурме квартиры в этом же городе. Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот, а всего в его теле найдены около 20 пуль, большинство попали в конечности террориста.

Также сообщалось, что французская полиция допросила Абделькадера Мера — брата тулузского стрелка. Тот заявил, что гордится поступками Мохаммед Мера.

Ранее брат преступника заявлял, что не знал о преступных планах своего брата, однако теперь следователи выяснили, что Абделькадер Мера присутствовал при краже мотороллера, на котором впоследствии Мохаммед передвигался в дни совершения убийств.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Франция требует выяснить, как спецслужбы допустили тулузскую бойню (ВИДЕО)

Полиция всадила в тулузского стрелка 20 пуль и сделала контрольный в голову

"Тулузский стрелок" накупил оружия на 20 тысяч

Командир французского спецназа рассказал, как погиб тулузский убийца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять