Фильм "Шахта № 8" запретили для показа на Фестивале (ВИДЕО)

Фильм "Шахта № 8", украинско-эстонского производства, запретили для показа за несколько часов до его презентации. Причем, по инициативе украинских сопродюсеров.

Документальная лента о нелегальном использовании детского труда на рудниках, говорят зарубежные коллеги, внезапно не нашла одобрительного отзыва в Украине, передает канал "24".

Режиссер, продюсер фильма "Шахта № 8" Марианна Каат заявила: "Фильм, в силу политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель - показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой представляет, потому что те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданные для меня, они просто оскорбительны", - сказала режиссер.

В центре документальной истории - 15-летний Юрий, который, не имея родительской опеки, вместе со своим другом работал на шахте, чтобы прокормить двух сестер.

В свою очередь сопродюсер фильма Елена Фетисова назвала ленту постановочной и несоответствующей жанру документального кино.

Фильм "Шахта № 8" снимали в 2008-20010 годах, в Донецкой области, в городке Снежное. Ленту успешно презентовали на 30 фестивалях в разных странах мира.

Видео: 24tv.ua

Новости по теме:

Аль-Джазира сняла фильм о нелегальных шахтах Донбасса (ВИДЕО)

В Киеве пройдет фестиваль документального кино

В Киеве пройдет фестиваль детского кино
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять