Бенедикт XVI провел мессу для 300 тыс. католиков Мексики

{1-} Сотни тысяч людей собрались в парке в городе Силао в Центральной Мексике на воскресную мессу, которую провел Папа Римский Бенедикт XVI, сообщает "Би-би-си".

Огромные толпы ночевали в ночь с субботы на воскресение в парке, чтобы приветствовать понтифика. Многие специально оделись в праздничные белые одежды. Среди верующих было очень много молодых мексиканцев.

Власти в Гуанахуато усилили меры безопасности во время визита понтифика, а местный архиепископ Хосе Гуадалупе Мартин Рабаго призвал наркокартели соблюдать перемирие в течение всего срока пребывания Папы в Мексике.

В субботу Папа встретился с мексиканским президентом Филипе Кальдероном и осудил с ним проблему насилия наркокартелей в стране, от которого погибло более 47000 человек за последние пять лет.

Ранее Папа осудил молодежную наркотическую субкультуру, которой, по его словам, движет жажда денег и которая разрушает молодое поколение Мексики.

Мексика вторая в мире страна по количеству католиков. Около 88% мексиканцев, а это почти 100 миллионов человек, исповедуют католическую веру, и предшественник Бенедикта, Иоанн Павел II, часто посещал эту страну. Когда Бенедикт прибыл в Мексику, в аэропорту Гуанахуато его приветствовали тысячи католиков.

Понтифик намерен посетить также и Кубу, где католическая церковь пытается сохранить свое влияние.

Новости по  теме:

Папа Римский: марксизм не имеет отношения к реальности

В Ватикане разразился коррупционный скандал

На Кубе задержаны более 30 женщин-диссиденток

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять