Сын депутата не признался в изнасиловани девушки в Умани

Сын депутата Черкасского облсовета Александра Румика Александр Румик не признает своей вины в изнасиловании 19-летней девушки в Умани.

Об этом Gazeta.ua сообщил адвокат задержанного Олег Березюк.

Издание сообщает, что 23 марта Уманский горрайонный суд продлил срок пребывания под стражей подозреваемых в деле об изнасиловании. Некоторых из подозреваемых суд взял под стражу на два месяца, других задержали на 10 суток.

Сына черкасского депутата защищают два киевских адвоката Олег Березюк и Владимир Голуб.

По словам Березюка, подзащитные не признают своей вины.

"Мы считаем, что недостаточно оснований, чтобы обвинять их в совершении этого преступления. Нет достаточно данных, чтобы с уверенностью сказать, что это сделали они. Наши подзащитные отрицают свою причастность к этому преступлению", - сказал он.

"Из-за ажиотажа вокруг ситуации в Николаеве страдают и наши подзащитные. Идет огромное давление правоохранительных органов на своих подчиненных, потому что идет огромное давление со стороны общества на правоохранительные органы. Ситуация нагнетается искусственно, когда люди не знают деталей и что-то додумывают", - отметил он.

Вместе с тем, Березюк сказал, что по отношению к задержанным не осуществляется противоправных действий.

Адвокаты планируют подавать апелляцию, чтобы освободить из-под стражи своего подзащитного.

20 марта горотдел милиции возбудил уголовное дело по факту изнасилования местной студентки, задержаны пятеро подозреваемых, среди которых был и сын депутата областного совета. Как выяснилось, парней было шестеро.

Новости по теме:

Уманский насильник рассказал, что их было шестеро

В Умани пятеро парней изнасиловали студентку

В МВД предложили кастрировать насильников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять