Оксане Макар грозит патология головного мозга

{1-} Жительница Николаева Оксана Макар, которую изнасиловали, попытались задушить и сжечьтрое отморозков, до сих пор балансирует между жизнью и смертью, Как говорят врачи Донецкого ожогового центра удушение могло привести к изменениям в ее головном мозге.

Медики в прогнозах по-прежнему остаются крайне сдержанными. И не скрывают, что состояние девушки остается сверхтяжелым, сообщает ТСН.

Операции, которые проводили на прошлось неделе, дали результат. Во время первой кишечник пациентки вывели наружу и это помогло уменьшить интоксикацию организма.

Определенные сдвиги есть и в состоянии легких - за десять дней интенсивной терапии в лечении двусторонней пневмонии рентгеновские снимки уже немного лучше.

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

Существенной победой врачи считают и тот факт, что им удалось уберечь правую ногу девушки от ампутации. Они смогли пересадить кожу и мышцы с непораженных участков на обгоревший до костей тазобедренный сустав и спасти его.

Однако таких участков, с ожогами до костей, на теле Оксаны еще много. А следовательно, ее ожидают еще немало операций.

И это не единственная проблема. Девушка все еще не может самостоятельно дышать. К тому же врачи не исключают, что удушение могло привести к изменениям в ее головном мозге.

"Мы не можем исключить патологию со стороны главного мозга, которая связана не только с травмой, не только с интоксикацией, не только с ожогом, но и удушением, которое проводилось. Во время удушения наступает гипоксия мозга - это тоже негативный момент", - сказал руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Врачи попытаются отсоединить пациентку от аппарата искусственной вентиляции легких. Во время очередной операции попробуют заменить аппарат на дыхательную трубку, которую выведут из горла наружу.

Также на этой неделе будут оперировать левую ногу. Тазобедренный сустав на ней тоже нужно закрывать не только кожей, но и мышцами.

Чтоб обессиленный организм Оксаны мог бороться, ей ежедневно вливают почти 5 тысяч калорий, а уничтоженную иммунную систему поддерживают иммуномодуляторами. А небезразличные представители Донецка до сих пор сдают для девушки кровь.

Ранее "Главред" сообщал, что время до времени Оксана приходит в сознание и может отвечать на простые вопросы мамы и врачей.

Новости по теме:

Оксане Макар уже лучше, она в сознании и общается знаками

Врач Оксаны Макар: у нее был всего один шанс из ста

Врач: Оксана Макар крайне тяжелая, она сожжена дотла

Врачи очень довольны результатами операций Оксаны Макар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять