У нападавших на воинскую часть в Харькове на свободе остались сообщники

{1-} В Харькове попрощались с 20-летним солдатом Владимиром Березюком, который погиб 22 марта во время нападения на часть А 1451, когда два брата напали на караул воинской части радиотехнических войск. По версии следствия, их целью было оружие, хранящееся в караульном помещении. У преступников были рации, по которым они координировали свои действия с подельниками.

Одного из преступников застрелил начальник караула Олег Гурин (на нижнем фото), второго удалось взять живым. Нападавшие использовали инвентарь из арсенала спецподразделений. И у них были сообщники, которые могли координировать нападение. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает "Сегодня".

{2-} Нападавшие нанесли Березюку семь ударов ножом в спину, один из них пришелся в сердце. Помимо холодного оружия, злоумышленники имели при себе обрез двуствольного ружья, но пустить его в ход не успели, заверил журналистов в замгенпрокурора Анатолий Пришко.

Однако, как стало известно изданию из источников в Минобороны, нападавшие все же успели сделать выстрел. "При повторном осмотре караульного помещения в одной из шапок нашли гильзу от обреза, — говорит источник. — Выстрел прошел мимо, тогда нападавшие пустили в ход ножи. Командиру караула Гурину повезло: один из ударов пришелся рядом с артерией. Пару сантиметров в сторону — и он мог бы умереть от потери крови".

Как уверяет источник, братья работали не в одиночку, у них были подельники. "В пятницу нападавшего привезли в часть для следственного эксперимента, на нем был бронежилет и каска. Значит, на свободе остались подельники, — пояснил собеседник. — Кроме того, во время нападения у них были рации. Для двоих рация не нужна, ведь они все время находились рядом. Скорее всего, нападавшие держали связь с человеком, который должен был помочь им вынести оружие. Они даже взяли с собой специальную сумку, в которой собирались выносить автоматы".

А источник в правоохранительных органах поведал, что преступники имели при себе инвентарь, который используют бойцы спецподразделений: "У них с собой были тактические ножи и специальные гарнитуры для переговоров. На рынке такие не купишь. Они однозначно не были любителями".

По словам военных, Березюк, Гурин и солдат Игорь Шило, получивший во время нападения ранение, будут представлены к награде. Родители погибшего героя также получат страховку в размере 109 тыс. грн. А вот военное руководство в связи с инцидентом могут ждать неприятности.

фото: segodnya.uа

Новости по теме:

В Харькове прощаются с погибшим солдатом Владимиром Березюком

На военную часть в Харькове напали братья, один из которых был бойцом спецназа

Стали известны подробности нападения на воинскую часть в Харькове

В Харькове неизвестные обстреляли воинскую часть: есть убитые

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять