Билет на Марс обойдется в 500 тысяч

 {1-} Американская компания SpaceX (Space Exploration Technologies), которая производит космические ракеты Falcon, объявила о скором начале приема заявок на частные полеты на Марс. Позволить себе это удовольствие сможет тот, у кого есть 500 тыс. долл. и нет хронических болезней.

Планируя поездку, нужно учитывать, что лететь придется около 1,5 лет и до сих пор не ясно, способен ли человеческий организм выдержать подобный полет (в настоящее время рекодный срок пребывания человека на МКС составляет около года). А возможным такой полет станет не ранее чем через 10—15 лет, когда этот маршрут протестируют профессиональные астронавты, сообщает "Сегодня".

Астрономы обнаружили на Марсе гигантского пыльного дьявола (ФОТО, ВИДЕО)

Представители SpaceX обещают, что груз и людей в космос будут отправлять с помощью своих ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon, который может принять на борт семь пассажиров. Они рассчитывают на помощь NASAи ряда коммерческих организаций, занимающихся освоением космоса. В этом или в начале следующего года SpaceX намерена организовать тестовые полеты аппаратов на орбиту на несколько дней. Пока без людей.

А вот у британского бизнесмена Ричарда Брэнсона дела идут куда быстрее, правда, он отправляет туристов только на орбиту, а не в межпланетное путешествие. Осенью 2011 года он открыл первый в мире коммерческий космопорт "Америка", который был построен в пустыне штата Нью-Мексико. В конце этого года предприниматель обещает отправить в космос первых своих клиентов, которые заплатили за такую возможность 200 тысяч долларов.

NASA показало, на какой ракете люди полетят на Марс (ВИДЕО, ФОТО)
Ранее "Главред" сообщал, что американские ученые поставили под сомнение возможность человека совершать длительные космические полеты и даже вырываться за пределы Солнечной системы. Специалисты НАСА утверждают, после месяца пребывания человека в космосе в головном мозге начинают развиваться "потенциально серьезные аномалии".

фото: nasa.gov

Новости по теме:

Инопланетяне считают нас "недоразвитыми", потому и на контакт не идут – ученый

Долгое пребывание в космосе ведет к патологии головного мозга

Россия набирает добровольцев для полета на Луну

NASA выпустило правила поведения на Луне

В США умерла астронавт, пять раз летавшая в космос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять