Владимир Кличко назвал дату и место следующего боя

{1-} Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко договорился о дате и месте проведения своего следующего боя.

Об этом со ссылкой на советника Кличко-младшего Шелли Финкеля сообщает портал ESPN.

Соперником Владимира станет американец Тони Томпсон, который является официальным претендентом на один из титулов, принадлежащих Кличко – чемпиона мира по версии IBF (Международной федерации бокса).

Кличко нокаутом победил Мормека: все подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Поединок пройдет 7 июля в столице Швейцарии Берне.

Торги на организацию боя IBF запланировала на 27 марта, но 26 марта стороны достигли согласия об условиях проведения поединка.

Если бы условия определялись на торгах, Кличко получил бы 85% дохода от боя, а Томпсону достались бы 15%. На каких условиях боксеры пришли к согласию, не уточняется.

Проведение боя запланировано на футбольном стадионе в Берне. О каком именно стадионе идет речь, не уточняется. Скорее всего, имеется в виду Stade de Suisse вместимостью до 45 тысяч зрителей.

Кроме того, бой мог бы пройти на арене Neufeld, вмещающей 14 тысяч человек.

Предыдущие семь поединков Кличко провел в Германии. В своем последнем бою, который состоялся в ночь на 4 марта, украинец победил француза Жана-Марка Мормека.

Кроме титула IBF, Кличко принадлежат чемпионский пояс WBO (Всемирная боксерская организация) и звание суперчемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация)

Впервые Кличко встретился с Томпсоном в 2008 году в Гамбурге. По ходу того поединка украинец имел значительное преимущество, а в 11-м раунде нокаутировал соперника. С тех пор Томпсон выиграл пять боев подряд (все - нокаутом) и стал официальным претендентом на чемпионский титул.

Виталий Кличко: защита титула, ответ на пощечину и слухи об уходе из бокса (ВИДЕО)

Томпсону 40 лет. На профессиональном ринге он провел 38 боев, в которых одержал 36 побед (24 – нокаутом) и потерпел два поражения.

Владимир Кличко, которому 25 марта исполнилось 36 лет, в 60 поединках одержал 57 побед (50 нокаутом) и три раза проиграл.

В бою с Томпсоном украинец будет защищать титул IBF в 12-й раз. В случае победы Кличко планирует провести свой следующий поединок 10 ноября 2012 года в Нью-Йорке против американского боксера Криса Арреолы.

фото: Sport.ua

Новости по теме:

Создатели фильма "Кличко" перепутали имена братьев

Виталий Кличко: у меня в боксе осталась одна мечта

Владимир Кличко снова попал в больницу

Братья Кличко вышли на ринг друг против друга (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять