Жертва николаевского садиста 17 суток не выходит из комы

{1-}

Зверски избитая и изнасилованная в Николаеве 18-летняя Александра Попова, которая была найдена 10 марта в сквере Памяти героев Чернобыля, до сих пор не вышла из комы. При этом ей нужны деньги на лечение.

Девушку доставили в больницу скорой медицинской помощи с повреждениями лицевого скелета, переломом костей носа и нижней челюсти, тяжелой черепно-мозговой травмой с отеком головного мозга, переломом грудины и ребер, разрывом легких, пишут "Николаевские новости".

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)

Адвокат Владимир Тимошин, представляющий интересы пострадавшей, рассказал, что врачи с надеждой ждали 14-го дня, когда должен был спасть отек головного мозга. Однако девушка из комы не вышла. Началось отмирание клеток коры головного мозга. Впрочем, повод для осторожного оптимизма все же есть - медики диагностировали у Александры кому не второй степени, как ранее, а первой. Это значит, что пациент уже реагирует на сильные внешние раздражители.

А замглавного врача БСМП Анатолий Яровой сообщил, что состояние Александры Поповой стабильно тяжелое. "Она находится на искусственном дыхании, в сознание не приходит. Деньги на лекарства для Саши пока есть, необходимые медикаменты имеются. Если есть над этой девочкой звезда, она выживет...", - сказал он.

Дело Оксаны Макар: изменит ли николаевское преступление Украину?

Попова стала жертвой пьяного негодяя, который выместил на девушке, с которой даже не был знаком, злобу за свои семейные проблемы. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 15, пункту 7 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). По данной статье злоумышленнику грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Правда, расследование этого дела далеко до завершения, и ждать суда еще больше месяца.

Адвокат Тимошин сообщил, что благотворительный фонд перечислил на лечение Александры Поповой 24 тысячи гривен. Однако больше трех тысяч гривен из этой суммы было удержано государством в качестве налога с дохода. Поступали и другие пожертвования, но их все равно мало. Каждый день на лекарства для Александры ее мать Алла Николаевна тратит больше тысячи гривен. Тимошин обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь девушке.

Деньги вы можете перечислить на карточку "ПриватБанк" №4627081740349761. Назначение платежа - "Пополнение карточки для Александры Поповой".

Ранее "Главред" сообщал, что в Николаеве горожане возмущенные, беспределом мажоров и зверским насилием над Поповой и Оксаной Макар, потребовали высшей меры наказания для насильников.

фото: news.nikcity.com

Новости по теме:

В Николаевской области снова изнасиловали девушку

В Умани пятеро парней изнасиловали молодую девушку под угрозой расправы

В Николаеве митинг против мажоров-насильников раскололи регионалы (ФОТО)

В Керчи два школьника изнасиловали 55-летнюю женщину

Итогом дела Оксаны Макар может стать введение смертной казни

Оксана Макар потребовала "отрезать яйца" насильникам (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять