Мавроди: ни малейшей опасности, что меня найдут (ВИДЕО)

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, которого приставы в очередной не смогли доставить в суд, заявил о том, что он скрывается на другой квартире. "Все совершенно стабильно, ничего решительно не изменилось, просто переехал я и все, собственно, что произошло", - сказал он в своем новом видообращении, размещенном в Интернете.

По словам Мавроди,  в среду, 28 марта, по его месту жительства приходили судебные приставы с журналистами. "Они, бедные, пишут только отписки, а сегодня они даже с корреспондентами пришли, чтобы зафиксировать, что позвонили в дверь, но нету его", передает Newsru.com.

По его убеждению, полиции не удастся его разыскать: "Абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует, это надо понимать", - сказал Мавроди.

"Напомню, семь лет все спецслужбы мира, причем очень активно, искали, но не могли найти. Это когда меня искали, а сейчас меня искать не могут по закону, поскольку я не в розыске, и в розыск меня объявить не могут, для этого нужно уголовное дело", - заявил он.

Как сообщалось, Мировой участок Хамовнического суда Москвы 28 марта ждал принудительного привода Мавроди на рассмотрение административного дела против него, однако на заседании судебные приставы доложили, что основателя "МММ" они найти не смогли, поскольку по месту жительства им не открыли дверь. Судья постановила перенести рассмотрение административного дела на 3 апреля.

Ранее Мавроди несколько раз не являлся на назначенные судебные заседания после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор "скрывается".

В среду адвокаты Мавроди Олег Целевич не смог ответить, где он находится. "Я не имею информации о том, был ли задержан Сергей Пантелеевич или он до сих пор находится в частной клинике", - сказал адвокат.

Другой адвокат основателя "МММ" Александр Молохов сообщил агентству, что осведомлен о месте нахождения Мавроди, но открыть эту тайну он пока не может. "Конечно же, я знаю, где он, но сейчас я не могу этого никому рассказать", - сказал защитник.

9 апреля истекает срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Как пояснили его адвокаты, соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Новости по теме:

Мавроди "ненадолго" ушел в подполье: на войне, как на войне (ВИДЕО)

Мавроди сорвал суд сказкой о Колобке

В Москве арестован Сергей Мавроди

Мавроди возмущен, что с ним разберутся "радикально и решительно"
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять