В Донецке умерла Оксана Макар

{1-}

 Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла 29 марта утром.

Об этом сказал руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.

Дело Оксаны Макар: изменит ли николаевское преступление Украину?

"У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали рентгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дызхателньной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу", - сказал Фисталь.

Врач напомним, что девушка 10 часов провела на морозе, дышала продуктами горения, страдали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль, пишет ОстроВ.

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

"Вы же понимаете, 10 часов провести на морозе! Она дышала продуктами горения, страдали легкие, тлели эти тряпки, конечно и переохлаждение сыграло свою роль. Даже без этих факторов крайне тяжелая ожоговая болезнь была смертельной, а если все это сопоставить вместе, то это называется синдром взаимного отягощения, каждый из действующих факторов значительно усугублял лечение ее заболевания и эту травму", - сказал доктор.

По словам врача, у девушки были травмы несовместимые с жизнью, и она прожила столько времени благодаря квалифицированному лечению, высокой квалификации врачей, их профессионализму, современному оборудованию и всех необходимых медицинских препаратов.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Девушка находилась в тяжелейшем состоянии в Донецком ожоговом центре. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Оксана Макар потребовала "отрезать яйца" насильникам (ВИДЕО)

Мама Оксаны Макар: "Я доведу эту войну до конца"

Врач Оксаны Макар: у нее был всего один шанс из ста

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)
 

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять