Мать Оксаны Макар просила взять у нее органы и пересадить дочери

{1-}

По рассказам одной из медсестер, с тех пор как Оксану Макар перевели в Донецкий ожоговый центр, она почти постоянно находилась в состоянии медикаментозного сна. Под контролем врача Фисталя ее могли вывести на несколько часов из этого состояния раз в день или раз в два дня.

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

"Эмиль Яковлевич часто до полуночи задерживался, - говорит медсестра. - Сам заходил к Макар, то консилиум собирал, то советовался по телефону с иностранными коллегами по Оксане. Он врач от Бога, сделал все, что мог. В больнице говорят, что ему часто звонили из Киева: то депутаты, то еще какие-то кандидаты. Каждый считал своим долгом приказать врачу оказывать всю необходимую помощь несчастной Оксане. Честно, они его замучили своими указаниями. Будто без чьих-либо указаний он и так не делал все, что мог" Мать постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери. Но это невозможно", пишет Gazeta.ua.

"Мать Оксаны почти постоянно сидела возле нее, - говорит она. - Около двух пошла спать. Ранее приходила в 7-8, садилась возле дочери, гладила по щекам и волосам. Этим утром вскочила где-то в 5-утра. Пришла. Как вот чувствовала. Где-то после шести аппараты показали сбой сердца. Все сбежались. Татьяна начала плакать. По инструкции, ее вывели из палаты. Больше ее не пускали к дочери. Полтора часа запускали легкие и сердце. Но там фактически уже было нечего запускать. Тех легких уже не осталось. Не знаю точно, медсестры потом говорили, что в 7.30, когда Оксана умерла у ее матери остановился часы. Татьяна сейчас в шоке. Она до последнего верила, что дочь будет жить".

Дело Оксаны Макар: изменит ли николаевское преступление Украину?

"В принципе мы другого исхода и не ожидали, - сообщила одна из работниц ожогового центра. - Девушку так изувечили, фактически вся жизнь поддерживалась в ней аппаратами. А время идет, ткани отмирают и отмирают. Сердце это все перекачивает. Медперсонал говорил матери, чтобы привела священника, но та решила, что раз Господь спас ее ребенка, значит она выживет. Жаль. Мы же все-таки медики - видим более что к чему. А Татьяна упряма".

Напомним, Оксана Макар умерла 29 марта в 7.30 в Донецком ожоговом центре. Травмы девушки были изначально и теоретически, и практически не совместимы с жизнью. В 14.00 будет проводиться вскрытие, а тело отвезут в Николаев на двух машинах.

Как сообщал Главред, смерть наступила в результате остановки сердца, вызванной сильным кровотечением из легких.  

Как сообщалось, в Николаеве трое мужчин изнасиловали и пытались сжечь 18-летнюю девушку. Мужчины познакомились с девушкой 9 марта, пригласили ее к одному из них домой. По данным милиции, Оксану трое по очереди изнасиловали, а потом придушили и вынесли на стройку, где бросили в костер и ушли.

Все трое подозреваемых – задержаны. Против их возбудили дела по статье "Изнасилование". Одному из них также инкриминируют и "Умышленное убийство с целью скрыть иное преступление". Сейчас они находятся в СИЗО. Они признали вину.

фото: reporter.delfi.ua

Новости по теме:

Смерть Оксаны Макар: как николаевская трагедия изменила Украину

Врач рассказал, от чего умерла Оксана Макар

Травмы Оксаны Макар были несовместимы с жизнью

В Донецке умерла Оксана Макар

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)

Оксане Макар три раза делали массаж сердца, но запустить его не удалось

Тело Оксаны Макар сегодня перевезут в Николаев

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять