В СИЗО говорят, что насильники Оксаны Макар могут наложили на себя руки

После смерти Оксаны Макар уголовное дело против ее троих мучителей переквалифицировано на более тяжкую статью. Как сообщалось на нашем сайте, если раньше подозреваемым вменяли "Покушение на убийство", то теперь — "Убийство с особой жестокостью группой лиц" (наказывают тюрьмой от 10 лет до пожизненного.), сообщает Сегодня.

Об этом "Сегодня" сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. "Мы считаем, что доказательств собрано достаточно, но окончательные выводы сделает суд", — уточнил он. Сейчас трое арестованных — сын экс-чиновников Максим Присяжнюк (работал в управлении культуры местной мэрии), плиточник Евгений Краснощек, слесарь Артем Погосян сидят по отдельности в камерах николаевского СИЗО на улице с символическим названием Лагерное поле.

Подозреваемые в изнасиловании ждут суда в СИЗО. Фото: novosti-n.mk.ua

"Арестованные находятся в камерах вместе с теми, кто арестован впервые, — рассказал нам спикер николаевского облуправления тюремной службы Артем Панасюк. — Из-за того, что случай резонансный, парни находятся под круглосуточным наблюдением наших сотрудников. То есть предпринимаем все меры, чтобы с ними ничего не случилось".

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо19-летнюю Оксану Макар. За ее жизнь в Донецке боролись лучшие специалисты. Оксаны не стало сегодня в 7.30 утра, она умерла из-за сильного кровотечения.

Ранее начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник рассказал нам, что смерть Оксаны Макар является отягчающим обстоятельством для всех троих арестованных. Они предстанут перед судом в апреле.

Новости по теме:

Мать Оксаны Макар рассказала, куда потратит миллион, собранный для дочери

Мать Оксаны Макар перенесла похороны дочери

Трагедия Оксаны Макар: маленький шанс для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять