Оксана Макар лежала в гробу "как принцесса"

{1-}

Жертву николаевских насильников, 18-летнюю Оксану Макар похоронили 31 марта на старом кладбище в поселке Шевченко под Николаевом.

Ее похоронили у самого входа, на центральной аллее. Попрощаться с Оксаной собрались сотни людей. "Оксана, прости нас", - сказала мать, оплакивая дочь. На похороны приехал и отчим девушки, который также не скрывал слез.

Оксану похоронили в белом свадебном платье, накрытой розовым покрывалом, в белоснежном гробу, засыпанном цветами. Люди в толпе называли ее между собой "принцессой", которая "лежит, словно живая", передает ТСН.ua.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили Оксану Макар в квартиру и изнасиловали, после чего попытались задушить, вынесли тело на строительство и бросили в костер. Чудом девушка выжила.

В крайне тяжелом состоянии, с сильными ожогами 55% тела она была госпитализирована. 19 дней врачи боролись за ее жизнь. Однако утром 29 марта она умерла из-за сильного кровотечения из легких.

Насильников девушки задержали, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Это Максим Присяжнюк, Евгений Краснощек и Артем Погосян. Они сознались в содеянном, только Погосян на допросах постоянно плакал и утверждал, что оказался в той квартире случайно.

Насилие над Оксаной возмутило всю Украину - ее мучителей многие требуют казнить (по закону, им грозит пожизненное заключение), а возмущенные николаевцы пообещали в случае несправедливого правосудия устроить им "суд Линча".

Фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Оксану Макар похоронили: фото, все подробности

Оксану Макар похоронили возле героя-афганца

Оксану Макар начали отпевать, на похороны под конвоем привезли отца

ВКонтакте создали страницу Оксаны Макар

Мама Оксаны Макар: я не плачу - она рядом и все чувствует

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять