В Таиланде горела гостиница: более 300 пострадавших

На юге Таиланда в результате пожара в гостинице Lee Gardens Plaza не менее пяти человек погибли и более 300 получили ожоги и ранения, сообщило местное телевидение.

Большая часть пострадавших получила отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей.

По данным СМИ, в горящем высотном здании еще продолжают находиться несколько десятков человек, которых пытаются спасти, пишет Интерфакс-Украина.

Власти не исключают, что причиной пожара стала утечка газа в магазине, расположенном в подвале здания. Однако не исключается, что была взорвана бомба.

Ранее в субботу в центре города Ялла на юге Таиланда произошли подряд три взрыва, в результате погибли девять человек и еще около 70 были ранены. С промежутком в десять минут были взорваны заминированный автомобиль и два мотоцикла. В результате загорелись близлежащие дома и были повреждены припаркованные машины и мотоциклы.

Более 50 раненых были доставлены в больницы.

В южных районах Таиланда, где проживает большое количество мусульман, действует несколько сепаратистских движений, которые ведут борьбу с властями. Всплеск сепаратизма у границ с мусульманской Малайзией начался еще в 2004 году. С тех пор на юге страны погибло более 5 тыс. человек.

Новости по теме:

Серия взрывов в Тайланде: есть жертвы

В Таиланде погиб украинец (ФОТО)

В Таиланде над буддийским храмом сФОТОграфировали "ангела"


 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять