Меню последнего ланча на Титанике продано за 76 тысяч фунтов

{1-} Меню с пассажирского лайнера "Титаник", затонувшего в 1912 году, продано в субботу, 31 марта, британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

Об этом сообщает BBC.

В меню, датированном 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагается на выбор более 40 блюд. Документ сохранился, так как его захватила с собой в сумочке одна из спасшихся пассажирок.

За ключи от помещения, в котором хранились фонари для спасательных шлюпок, выручили 59 тысяч фунтов. Кроме того, на аукционе продано несколько писем, написанных членами команды "Титаника". Всего на торги выставлялось около 370 различных предметов, связанных с историей затонувшего судна.

1 апреля в Нью-Йорке должен состояться другой аукцион по продаже связанных с "Титаником" предметов. Сообщалось, что коллекция насчитывает более 5500 различных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно решению суда, вся коллекция будет продана единым лотом.

Напомним, "Титаник" потерпел крушение во время своего первого рейса в результате столкновения с айсбергом.

Из 2224 человек, находившихся на судне, погибли 1522.

Фото: henry-aldridge.co.uk

Новости по теме:

Опубликованы уникальные изображения погибшего "Титаника" (ФОТО)

Найдена скрипка, под звуки которой тонул "Титаник" (ФОТО)

Опубликованы уникальные фото с места крушения Титаника (ФОТО)

Коллекцию вещей с "Титаника" выставят на аукцион

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять