Геи Харькова обиделись на Кернеса

{1-} Харьковчане нетрадиционной ориентацией обиделись на мэра Геннадия Кернеса и его высказываниях по поводу закрытия гей-клуба в одном из ДК города. Они даже разослали в СМИ открытое письмо, адресованное градоначальнику, в котором обиженные требуют более толерантного отношения к себе.

На прошлой неделе Кернес дал поручение закрыть ночной клуб "Драйв", который популярен у представителей секс-меньшинств. "Пусть ищут себе новое место. Чтобы я не видел гей-клубов и бани в Доме культуры. Срок аренды у них закончился", – цитирует мэра "Сегодня".

В центре Киева пройдет гей-парад

"Наш диалог с мэром касается только тональности его заявления и последствий для общества секс-меньшинств. Мы боимся, что такое жесткое заявление Кернеса может спровоцировать со стороны правоохранителей брутальные силовые действии по отношению к нам", — опасается координатор харьковского облотделения "Гей-Форума" Андрей Короленко.

Ранее "Главред" сообщил, что украинским геям досталось и от православной церкови Московского патриархата, которая выступила против проведения гей-парада в Киеве, который должен состояться в середине мая.

фото: advocat-cons.info

Новости по теме:

Московский патриархат потребовал запретить гей-парад в Киеве

Геи России подали в суд на депутата от партии власти

Московские геи не хотят отпускать Лужкова

Россия должна геям 29 тыс евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять