Обледенение не могло вызвать крушение самолета под Тюменью - эксперты

{1-}

Главной причиной катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью не могло стать отсутствие антиобледенительной обработки, заявил эксперт в авиаотрасли.

По словам другого эксперта, данная процедура должна производиться на любом типе самолета при температуре от минус 5 до плюс 10 градусов по Цельсию.

Авиакатастрофа под Тюменью. Фоторепортаж

По данным Гидрометцентра, на момент вылета ATR-72 из Тюмени температура была около нуля, а видимость в районе аэропорта - более 10 километров. Таким образом, на момент вылета борт должны были обработать спецсоставом, пишет РИА Новости.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, заявил, что такая обработка разбившегося борта не производилась.

Как рассказал эксперт, обледенение самолета возможно, как правило, при мощной кучевой облачности. "В этом случае на всех выступающих частях судна образуется так называемый "рыхлый" лед, он пористый и создает мощное сопротивление. В результате нарушается обтекание крыла, уменьшается подъемная сила и, соответственно, увеличивается масса самолета. Особенно опасно обледенение при мощном нисходящем потоке воздуха",- сказал эксперт.

Однако, считает он, одно обледенение самолета не могло спровоцировать катастрофу. "Здесь, скорее всего, сыграли роль несколько факторов. Сообщалось, что очевидцы видели дым, который валил из двигателя лайнера при падении. Так вот, если предположить, что у самолета отказал двигатель, то в этом случае экипаж мог попытаться вернуться в аэропорт вылета, тем более, если самолет действительно начал падать в 1,5 километрах от торца ВПП, тогда он высоту набрал к этому моменту 150-200 метров, не больше", - отметил эксперт.

Очевидцы рассказали, как разбился самолет под Тюменью

"Но если у него была максимальная загрузка и заправка, то есть максимальный взлетный вес, и вдруг отказал один из двигателей, и плюс самолет попал в зону обледенения, то мощности одного двигателя, чтобы вытянуть машину, конечно же, не хватит", - сказал эксперт.

Он предположил, что, как вариант, могли возникнуть проблемы, когда самолет начал убирать закрылки. "В этом случае, безусловно, отказ двигателя, обледенение, и эта техническая неисправность могли сыграть общую роковую роль. Сделать в данной ситуации уже ничего нельзя, каким бы опытным ни был пилот, счет идет просто на секунды", - сказал источник.

Напомним, самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск.

По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Уточненные данные МЧС - погиб 31 человек, 12 ранены.

В СК РФ заявили, что приоритетнойверсией крушениясамолета под Тюменью является техническая неисправность судна, о чем свидетельствуют слова очевидцев о дыме из двигателей самолета и действия экипажа.

фото: .mchs.gov.ru

 

Новости по теме:

Траурными днями по погибшим в катастрофе под Тюменью объявлены 4-6 апреля

Катастрофа самолета в России. Фото, видео, все подробности

Врачи опровергли данные о смерти 2 человек самолета, разбившегося под Тюменью

Названы главные версии причин крушения самолета под Тюменью

В авиакатастрофе под Тюменью погиб 31 человек

Перед крушением из самолета шел дым - очевидец

"Черные ящики" с разбившегося под Тюменью самолета направляются в МАК

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять