Состояние девушки, изнасилованной в Николаеве, стабилизировалось

{1-}

Состояние еще одной жертвы насилия - 18-летней Александры Поповой, которую изнасиловал и избил николаевский насильник, врачам удалось стабилизировать. Однако состояние девушки до сих пор остается тяжелым.

Об этом сообщил главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи, нейрохирург Александр Демьянов.

Оксану Макар похоронили: фото, видео, все подробности

По его словам, если раньше у нее диагностировали кому 3 степени, то сейчас это уже кома первого уровня. То есть она стала реагировать на гласные звуки и болевые раздражители. Однако состояние остается тяжелым", - утверждает врач, пишет УКРИНФОРМ.

Врач также уточнил, что у девушки, кроме тяжелой черепно-мозговой травмы, еще и серьезно повреждены ребра и легкие, в плевральной полости собиралась кровь и жидкость. Однако в настоящее время эту проблему удалось решить, легкие уже работают. "Но, учитывая то, что и легкими также руководит нервная система, которая сильно повреждена, мы вынуждены держать ее на аппарате искусственной вентиляции легких", - отметил Демьянов.

По словам доктора, у девушки появились позитивные прогнозы в отношении жизненных показателей, однако относительно сохранения ее умственной способности говорить рановато. Все будет зависеть от того, насколько кома повредила кору головного мозга.

Главный врач отметил, что Александра получает самую современную медицинскую помощь. Все расходы на лечение и восстановление девушки взял на себя благотворительный Фонд Рената Ахметова. Ведь каждый день ее пребывания в реанимации стоит 1,5-2 тыс. гривень, а бюджет больницы предусматривает на это лишь 10 гривен в сутки.

Напомним, ранее тетя Александры поповой заявила, что несмотря на обещания матери Оксаны Макар - Татьяны Суровицкой помочь Александре и передать деньги на ее лечение, семья Поповых решила отдать эти деньги – если они будут перечислены – назад в Фонд Рината Ахметова.

Напомним, избитую обнаженную 18-летнюю Александру Попову нашли в ночь на 10 марта в Чернобыльском сквере Николаева. Врачи констатировали у девушки тяжелую черепно-мозговую травму, переломы челюсти, носа, грудины, ребер, разрывы легких и гортани.

Выяснилось, что девушка стала случайной жертвой молодого человека, который поссорился с женой.

Сейчас подозреваемый в совершении этого преступления задержан.

Новости по теме:

Мать Оксаны Макар не перечислила деньги жертве николаевского насильника

В Николаевской области снова изнасиловали девушку

Жертва николаевских насильников 17 суток не выходит из комы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять