В Украине начался весенний призыв в армию

{1-} В Украине начинают работу призывные комиссии, на которые возложено обеспечение призыва граждан Украины на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований в рамках кампании "Весна – 2012".

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины.

В апреле-мае 2012 года на срочную воинскую службу будут призывать граждан Украины мужского пола 1987-1994 годов рождения, которым на день отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу.

В целом планируется призвать 21 тысячу 400 человек. В том числе в ряды Вооруженных Сил Украины будут призваны 15 тысяч человек, в Внутренние войска МВД Украины – 5200 человек и Государственную специальную службу транспорта – 1200 человек.

Проведение призывной кампании "Весна – 2012" будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии.

Одновременно с призывом граждан организованно будет проходить увольнение в запас из Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2011 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2010 года.

Фото vkurse.ua

Новости по  теме:

Украинская армия вооружилась новой пушкой (ФОТО)

На реформу украинской армии нужно 155 млрд грн

За пять лет украинскую армию сократят в 2,5 раза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять