Виновник новогоднего ДТП в Луганске не явился в суд, жертвы пришли на костылях

{1-} В понедельник, 2 апреля, в Ленинском райсуде Луганска должно было состояться предварительное слушание по делу Георгия Осипова, который устроил ДТП в центре города, когда 12 человек пострадали, а одна девушка скончалась. Жертвы пришли на суд на костылях, однако сам виновник аварии и его защита не явились.

Один из пострадавших, Сергей Колосенко, все еще ходит на костылях. Студент рассказал, что почти не вспоминает тот страшный вечер, живет дальше и ждет моральной компенсации. Обвиняемого Осипова не доставили из СИЗО, не явился и его адвокат, сообщает  "Сегодня".

Виновник кровавого ДТП в Луганске употреблял наркотики (ФОТО)

Назвать причину отсутствия никто не мог. "Это нарушение прав обвиняемого. Я, как представитель потерпевшей стороны, выступил против проведения заседания", — объяснил Анатолий Шамрин, правозащитник, представляющий интересы пострадавших.

Также он отметил, что наказание должен понести не только водитель иномарки, но и представители власти, которые не обеспечили безопасность отдыхающих на новогодней елке.

 "Следствие проходило ненормально, по следователю видно, что он не заинтересован добиться правды. Рассказывает какие-то небылицы, что мы ему звоним и "достаем" его, но это ложь, такого не было ни разу", — добавила мать погибшей в ДТП девушки, Ирина Зуйкова.

Она выразила надежду, что Осипов будет приговорен к реальному сроку заключения. "От суда ожидаю справедливого наказания всем, кто виноват в этой трагедии. Потому что дочь мою не вернуть никак, но виновные должны быть наказаны. Я думаю материальная компенсация в этой ситуации никого бы не устроила", — сказала Ирина Зуйкова.

Мажор, сбивший людей в центре Луганска, отказался помочь жертвам ДТП

Следующее заседание по делу Осипова назначено на 9 апреля.

Ранее "Главред" сообщал, что на старый Новый год, 13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. Погибла студентка Светлана Зуйкова, а 12 жителей Луганска — молодежь от 15 до 19 лет — получили травмы различной степени тяжести.

Также напомним, что пострадавшая Екатерина Дзюба подала ходатайство в суд с просьбой отправить дело на доследование и потребовала от мэрии возместить ей 250 тыс. грн.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Жертва новогоднего ДТП в Луганске потребовала от мэрии 250 тысяч

Дело по кровавому ДТП в центре Луганска передано в суд

В Луганске похоронили жертву резонансного ДТП

Надпись "ад здесь" стала пророческой в кровавом ДТП в Луганске (ФОТО)

В Луганске джип протаранил толпу у городской елки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять