В крушении самолета под Тюменью выжили КВНщица и бурильщик

{1-}

При крушении самолета ATR-72, который разбился под Тюменью, выжили 12 человек. Среди них - инженеры и геологи, сотрудники нефтегазовой компании, и выпускники профильного вуза и девушка КВНщица.

Один из таких счастливцев - молодой сотрудник "Сургутнефтегаза" Александр Акиньшин. Сразу после крушения он, будучи серьезно раненым, сумел сделать один телефонный звонок - начальнику, чтобы рассказать о произошедшем.  Он рассказал, что самолет разбился, он ранен, много погибших, и потерял сознание, сообщает NEWSru.com.

Пострадавшего в авиакатастрофе под Тюменью вытащили из горевшего самолета

В разбившемся самолете было очень много молодых людей 20—30-летнего возраста. Так, воплощать свои профессиональные мечты в самолете летела группа студентов-отличников и молодых ученых. По сообщению компании "Сургутнефтегаз", они отправились на ежегодную, 32-ю научную конференцию специалистов в Сургуте. После нее им должны были выдать документы о повышении квалификации, и, возможно, их ждало продвижение по карьерной лестнице. Из семи ученых в живых остались трое: 25-летняя Анастасия Аверченко, 23-летний Александр Акиньшин и 31-летний Иван Рябков, у которого есть жена и ребенок, сообщает "Московский комсомолец".

Выжившая Анастасия Аверченко, по словам друзей, - активистка, капитан местной команды КВН. Сейчас все знакомые пытаются собрать для нее кровь - у девушки отрицательный резус-фактор.

 Анастасия Аверченко

Ранее "Главред" сообщал, что на борту лайнера был член совета директоров ОАО "Сургутнефтегаз" Николай Медведев и еще несколько сотрудников этой компании, которая подтвердила факт гибели нескольких своих сотрудников, однако имена не назывались.

фото: 72.mchs.gov.ru, megatyumen.ru, mk.ru

Новости по теме:

Опоздавший пассажир рейса ATR-72 рассказал, как остался в живых

В авиакатастрофе под Тюменью погиб топ-менеджер нефтегазовой компании

Шестеро погибших в катастрофе под Тюменью заживо сгорели в самолете

Один из пассажиров самолета, разбившегося под Тюменью, должен был стать отцом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять