Украинских заробитчан уже сутки не пускают в Украину

{1-}

В бесконечной очереди уже сутки на пропускном автомобильном переезде "Шегини-Медика" стоят украинские заробитчаны.

Как рассказал львовянин Владимир Гайдучок, его мать стоит на таможне в Шегини более 16 часов и не может пройти украинскую таможню. "Полчаса назад с мамой по телефону разговаривал. Она стоит в очереди. Говорила, что конца и края очереди не видно. Уже почти сутки она в коридоре между границами. Польскую границу пересекла еще вчера вечером, а с украинской стороны как будто порча. Ей и еще целой куче работников ничего не объясняют", - пишет "Gazeta.ua".

В Украину заробитчан не пускают, поскольку, по словам таможенников, они нарушили украинское законодательство - везут домой много багажа. Кроме того их обвиняют в блокировании государственной границы. На пункт пропуска вызвали милиционеров.

По словам Олега Кузнецова, заместитель начальника таможенного поста "Мостисская", около двадцати микроавтобусов везли товары работников, различные передачи, количество которых при таможенном досмотре превысило норму без налогообложения", -сказал таможенник.

Между тем, водители микроавтобусов говорят, что это искусственно созданная очередь, чтобы вытащить у них больше взяток. "Еженедельно вожу посылки из Италии. Раньше бусы упакованные шли за 300 евро, теперь они залупили 500. А это никто не собирается оплачивать, потому что не выгодно. За кило посылки я с людей беру евро. Набил тот раз целый бус-мерседес. Мы же за неделю до Пасхи уже не ездим. Наши все украинцы там об этом знают и уже отправляют родным гостинцы", - рассказал водитель Иван.

фото: zn.ua

Новости по теме:

Янукович обязал таможню побороть коррупцию и дать дополнительно 7 млрд

Новый Таможенный кодекс принят: главные изменения для украинцев

Таможня будет брать деньги за товары больше 30 кг

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять