"Торговец смертью" Бут: я для США как загнанный олень, которого они убили

{1-}

Российский предприниматель Виктор Бут, признанный в США виновным в контрабанде оружия и ожидающий оглашения приговора, называет судебный процесс по его делу "лицемерием" и "двойными стандартами", а себя сравнивает с лакомым охотничьим трофеем.

"Я для них (США-ред.) как загнанный олень, которого они убили и хотят фото дикого животного, чтобы повесить у себя на кухне и показывать детям, - заявил он в интервью радиостанции "Голос России".

"Но как появилось это животное? Им все равно, они не хотят знать правду. Они верят тому, чем их кормят СМИ", - утверждает Бут, которого американские СМИ прозвали "торговцем смертью" и "оружейным бароном".

По словам Бута, один из агентов американских спецслужб еще во время его первого ареста заявил: "Мы видели фильм о вас, мы под впечатлением, давайте сфотографируемся".

"Если в таком же преступлении начать обвинять всех, то вы посадите за решетку всех торговцев оружием в Америке. На них-то больше вины, чем на мне. Если вы считаете, что это правильно сажать человека за то, что он сказал что-то и даже ничего не сделал, это уже двойные стандарты. Это лицемерие", - подчеркнул Бут.

Ранее его адвокат Виктор Буробин заявлял, что защита Бута ожидает "самого сурового наказания, которое возможно", поскольку 2ни на какую сделку Бут не пошел", а за время процесса правосудие США представило его как врага американского народа.

"На него смотрят не как на оступившегося человека, даже не как на перевозчика, а как на человека, который якобы торговал оружием, из которого будут убивать американцев. Для них он как у нас в 37-м году - враг народа", - сказал Буробин.

Вместе с тем, адвокат отметил, что после прохождения всех процедур обжалования, российская сторона может попросить выдать Бута в Россию для отбывания наказания на родине. "Решение в данном случае предсказывать сложно, но исходя из принципов доброй воли и дальнейшей перезагрузки отношений между США и Россией, Бута вполне могут передать в РФ", - подчеркнул адвокат.

Ожидается, что приговор Буту огласят 5 апреля. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Напомним, Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием и настаивали на его экстрадиции в Америку. В ноябре 2010 года предпринимателя отправили в Соединенные Штаты, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства американских должностных лиц, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Бут с самого начала все обвинения отвергал. 2 ноября 2011 года суд присяжных в Нью-Йорке вынес обвинительный прговор, признав Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения (преступный сговор, продажа крупной партии оружия, заговор с целью убийства американских военнослужащих и должностных лиц, материальная поддержка террористической организации, а также сговор с целью продажи ракет "земля – воздух").

фото: fwnews.ru

Новости по теме:

В США суд перенес оглашение приговора Буту на неопределенный срок

В Нью-Йорке начался суд над русским "торговцем смертью"

Американский суд предъявил Буту обвинения

Оружейному торговцу Буту грозит пожизненное заключение

Таиланд выдал Штатам Виктора Бута

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять