В Лукьяновском СИЗО стены покрыты грибком, а заключенных кормят "дерьмом"

Журналист телеканала ТВі Константин Усов провел беспрецедентное расследование, в котором показал настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО. Как оказалось, стены следственного изолятора покрыты грибком, а заключенных кормят каким-то "дерьмом".

В Лукьяновском СИЗО умер задержанный

В течение 6 месяцев каждую ночь Усов знакомился и склонял на свою сторону заключенных из всех уголков тюрьмы, кому-то помогал с правоведением, к кому-то приходил на суды и жал руку, у кого не было родственников на воле - передавал сигареты и продукты, регулярно пополнял счета их телефонов. Уже через месяц такой работы журналист знал в СИЗО все и всех, сообщает ТСН.

Журналист также через систему посредников передал в СИЗО телефоны с телекамерами для того, чтобы можно было записать на видео жизнь в камерах. Как оказалось, наблюдатели Лукьяновки за взятку в 400 грн самые проносят заключенным внутрь телефоны, сами их конфискуют и сами могут за деньги возвращать.

Полученные из СИЗО видеоролики шокировали журналистов. По размерам камера настолько мала, что белье сохнет под потолком, стены обшарпанные, полочек не хватает, поэтому колбаса висит на стене, прилеплена скотчем. Матрасы и белье выдает СИЗО, они старые, грязные и воняют чем-то вроде уксуса. Туалет - прямо в камере, без системы смыва. И описанная камера в СИЗО считается шикарной, поскольку в ней содержатся только четыре человека. Гораздо хуже выглядит камера, в которой сидят 30 человек.

Настоящая жизнь в тюрьме начинается ночью. Заключенные запускают тюремную почту - это система веревок, которые соединяют все камеры тюрьмы, подобно паутине. В тюрьме существует целая система товарооборота: сигареты, продукты, письма - все кому-то что-то передают. Существует и так называемый общак - продукты и предметы бытовой необходимости складируют в котельных камерах, при необходимости из этого резерва тюрьма помогает новеньким или бедным.

Умерла еще одна заключенная Лукьяновского СИЗО

Заключенных водят мыться только раз в неделю, и даже зимой вода холодная. Алкоголь в стенах СИЗО запрещен, но заключенные из подручного материала умудряются делать самогонные аппараты и производить крепкий напиток.

 Отдельная история - это пища, которую дают заключенным, все от нее плюются. Только от одного вида этих продуктов может стошнить, а заключенные их называют не иначе как "дерьмо".

В тюрьме опасными для дыхательной системы плантациями грибка поражены стены всех камер. Журналисты провели уникальный эксперимент и сделали анализ именно этого грибка. Заключенный собрал образцы грибка и воды, которую пьют заключенные, и передал журналистам, которые, в свою очередь отнесли полученные образцы в лабораторию на биохимический анализ.

Оказалось, что вода в СИЗО не только грязная, но и содержит высокий процент опасного хлора, который не испаряется при кипячении и вызывает у человека рак.

Новости по теме:

Журналистов пустили в Лукьяновское СИЗО

В Лукьяновском СИЗО сменили руководство – СМИ

Американские правозащитники приедут в СИЗО к Луценко

Тюремщики рассказали, как погиб арестованный в Лукьяновском СИЗО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять