В Гонконге на арестованном судне голодают украинские моряки

В Гонконге 16 украинских и пятеро российских моряков уже третий месяц живут на арестованном теплоходе "Сахалин" и не могут вернуться домой.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, пишет Сегодня.

По словам Дикусарова, моряки беспрепятственно могут сойти на берег и даже улететь в Украину. Но они предпочитают оставаться на борту, иначе им могут не вернуть долги.

Все это время моряки находились в бедственном положении — были перебои с едой и водой. Но Дикусаров заверил, что сейчас питание им обеспечивают власти Гонконга. "Также украинское посольство проконтролирует, чтобы наши моряки не голодали", — заверил спикер МИДа

В МИД Украины заверили, что держат на контроле ситуацию с нашими соотечественниками. "Судно арестовали за долги собственника (судовладелец из Греции – ред.) перед компанией, которая поставляет топливо и масло на борт "Сахалина".

По его словам, судовладелец членами экипажа зарплату за три-пять месяцев, - сказал дипломат

"Моряки подали иск против работодателя, чтобы тот выплатил им зарплату и вернул домой. Их интересы представляет адвокат от международного профсоюза транспортников".

Новости по теме:


В Китае арестован теплоход с украинским экипажем

На задержанном в Финляндии судне с оружием находятся 32 украинца (ФОТО)

В Индии задержано судно с 21 украинцем на борту
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять