Пропавший председатель сельсовета бомжевал на вокзале в Крыму

{1-}

Сотрудники крымской милиции нашли председателя Червоноукраинского сельсовета Николаевской области Юрия Горбатенко, пропавшего еще в начале марта текущего года. Грязный, небритый и совершенно истощенный 35-летний мужчина привлек внимание правоохранителей у городского автовокзала.

Как рассказала пресс-офицер Красноперекопского ГУ МВД АРК Гульнара Горохова, милиционеры заметили его на вокзале еще утром 2 апреля. "Вечером он сидел на том же месте, что вызвало подозрение наших сотрудников, после чего они попросили его предъявить документы. Мужчина показал удостоверение председателя сельского головы, который находился в розыске", пишет Сегодня.

По словам пресс-офицера, на теле Юрия Горбатенко не нашли следов издевательств или побоев, но он почти ничего не говорил и не мог вспомнить, как оказался в Крыму. После того как отцу сельского головы сообщили о крымской "находке", тот сделал заявление, что сына выкрали неизвестные и в течение месяца удерживали где-то в подвале.

Юрий Горбатенко пропал 6 марта после того, как вышел из Березанского РО УМВД Николаевской области, куда его вызывали в связи с проведением проверки хозяйственной деятельности Червоноукраинского сельсовета.

"Он встретил у входа в подразделение милиции своего знакомого, депутата Березанского районного совета, и направился к нему домой, — рассказывают в пресс-службе УМВД Николаевской области. — С этого времени его не видели".

Друг семьи Горбатенко депутат Владимир Трибуха признает, что общался с пропавшим перед исчезновением и уверен, что своей активной гражданской позицией он мог помешать кому-то из местных властей.

"В тот день мы обсуждали его дела. Я предлагал ему остаться у меня переночевать, но он предложил, чтоб я отвез его до трассы, — рассказывает товарищ Горбатенко. "Здесь у нас уже ходят слухи, что Юра сам инсценировал свое похищение и "потерялся" где-то в Крыму! Но я думаю, что он бы не сделал такого, тем более, его отец перенес инсульт".

Теперь сотрудники николаевской милиции устанавливают обстоятельства и причины исчезновения председателя сельсовета и проводят следственные действия по возбужденному уголовному делу. Сейчас Юрий Горбатенко находится уже в поликлинике Одессы, где будет проходить курс реабилитации. Дома его ждут отец и жена.

Фото: segodnya.ua

Новости по теме:

В Киеве пропал крупный бизнесмен

В Киеве пропала ученица престижного лицея

На Львовщине пропал главный редактор газеты (ФОТО)
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять