США потопили японский "корабль-призрак"

Береговая охранаСША открыла огонь по неуправляемому судну без экипажа, уплывшему от берегов Японии в разгар цунами, вызвавшего катастрофу на АЭС "Фукусима", передает Би-би-си.

Представители Береговой охраны Аляски заявили, что безопасней затопить корабль, чем дожидаться его крушения на скалах при отсутствии точных сведений о количестве топлива на его борту.

 

В Тихом океане тонет государство (ВИДЕО)

По мнению спасателей, затопление "призрака" также сделает судоходство в районе более безопасным, исключив риск столкновения пустого судна с другими кораблями.

Японское плавсредство было первые зафиксировано у тихоокеанского побережья Канады в марте текущего года.

 

Ранее "Главред" сообщал, что судно, смытое в открытое море в результате цунами, которое нахлынуло 11 марта 2011 года в Японии, было обнаружено на другом конце Тихого океана – у берегов Канады.

Рыбацкий баркас длиной 45 метров был найден у берегов Британской Колумбии (Канада). Он дрейфовал на расстоянии 120 миль от Островов Королевы Шарлотты.

фото: uscg.mil

Новости по теме:

В Канаде найдено судно-призрак, смытое цунами в Японии (ФОТО)

Япония помянула жертв землетрясения и цунами 2011 года

После цунами в Японии нашли сейфы с деньгами

В зоне отчуждения АЭС Фукусима от голода погибли пятеро стариков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять