Украинцы попали в плен к ливийцам из-за предателя

В четверг, 5 апреля, в Украину вернулся второй из захваченных 21 августаливийскими повстанцами заложников – одессит Максим Шадров, который со своей супругой Ольгой, отпущенной из плена ранее, рассказал о том, что в плену они оказались из-за предательства соотечественника.

Супруги Шадровы рассказали, что ливийские обвинения в работе украинцев на Каддафи целиком построены на… предательской лжи одного из заложников, сообщает "Сегодня".

"Этот человек либо решил выслужиться и оболгать нас, либо он просто сошел с ума! Один наш из Харькова, вдруг подбежал к ливийцам и начал кричать на арабском языке, что все мы работали на Каддафи и во всем виноват мой отец, который завербовал нас наемниками к Каддафи", - рассказал Максим.

"Потом его даже побили за это наши ребята, однако было поздно – ливийцы услышали вопли харьковчанина. Потом нас допрашивали, но все как один говорили, что это вранье. Мы оружия в руках не держали, а ремонтировать военные тягачи нас заставили угрозой смерти" - говорит бывший пленный.

Ольга, Максим и Дарья Шадровы уже в Украине.

Захват украинцев в Триполи: все подробности

Позже, ливийцы решили найти доказательства того, что украинцы были наемниками. Для этого они несколько раз устраивали очные ставки с бывшими офицерами Каддафи, после смерти Муаммара быстро…ставшими "революционерами".

 "Приезжал один генерал повстанческих войск – при Каддафи он тоже был генералом. Он пальцем показал на отца и заявил, мол он работал на Каддафи. Только не уточнил, что папа помогал армии Каддафи еще при СССР – военным специалистом" - уточняет Шадров-младший. Кроме показаний этого генерала и слов одного из наших заложников, никаких других фактов "наемничества" новообразованной ливийской прокуратуре так и не удалось найти.

Ранее "Главред" сообщал, что ливийские власти признали украинцев невиновными, однако пока неизвестно, когда же наши соотечественники вернутся домой.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Украинские заложники в Ливии признаны невиновными

Украинцы в Ливии: их били так, что образовались незаживающие раны

В Ливии отпущена на свободу украинская заложница (ФОТО)

Украинские пленники в Ливии всё меньше верят в своё освобождение (ВИДЕО)

Украинец рассказал о жизни в ливийском плену (ФОТО)

У захваченного в Триполи одессита выбили признание в сотрудничестве с Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять