Янукович разрешил перерегистрацию машин с неуплаченными штрафами

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4555-VI "О внесении изменения в статью 34 закона Украины "О дорожном движении", которым отменяется запрет на проведение госрегистрации (перерегистрации) транспортных средств собственникам, имеющим задолженность по оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Этот закон подписан 6 апреля, информирует сайт главы государства.

Правила по-украински: почему не действуют высокие штрафы на дорогах?

Напомним, Верховная Рада приняла данный закон 20 марта.

Закон исключил ч. 11 ст. 34 закона Украины "О дорожном движении", которая предусматривала возможность отказа в проведении регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, если владельцы или уполномоченные на использование транспортных средств имели задолженность по оплате штрафов за нарушение правил, норм и стандартов дорожного движения до того момента, пока они не оплатят задолженность.

Как ранее писал Главред, уже с апреля прямая перерегистрация транспорта с одного владельца на другого заменит долгую процедуру снятия с учета авто при продаже. Выполнить регистрационные процедуры и получить водительские права можно будет независимо от места регистрации владельца машины и от региона регистрации автомобиля. Вскоре ко всем этим революционным изменениям может добавиться еще и отмена уплаты в Пенсионный фонд 3% стоимости при покупке автомобиля.

Новости по теме:

Революция от ГАИ: главные опасности для украинских водителей

В Украине невозможно продать автомобиль

В Украине ГАИшников на дорогах заменят видеокамеры

Штрафы на дорогах Киева увеличатся

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять