"Динамо" потребует переиграть скандальный матч с "Шахтером"

{1-} Киевское "Динамо" готовит протест на результат матча с "Шахтером" на "Донбасс-Арене".

Об этом заявил тренер киевлян Юрий Семин, передает "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, как сообщал "Главред", вчера, 7 апреля, состоялся ключевой матч чемпионата Украины по футболу, в котором встречались лидеры первенства – "Шахтер" (Донецк) и "Динамо" (Киев).

"Шахтер" со скандалом победил "Динамо": фото, видео, все подробности

Как известно, переломным моментом в игре стала концовка первого тайма, когда был удален игрок киевлян Денис Гармаш, а позже – и главный тренер "Динамо" Юрий Семин.

"Наши эмоции в эти минуты понятны, ведь на поле творилась несправедливость в самой высшей степени. Причем даже не в отношении моей команды – в отношении футбола. В моем понимании, арбитры должны были содействовать зрелищу, чтобы зрители, заполнившие этот прекрасный стадион, могли получить настоящее удовольствие", - объяснил свое негодование тренер киевлян.

Спиридон: Семин назвал нас людьми неправильной ориентации и оскорбил матерей

"Судьи же, к сожалению, искали малейшей возможности, чтобы остановить игру и дать нашему футболисту карточку. А вспомните эпизод в самом начале игры, когда игрок "Шахтера" при подаче Гусевым углового борцовским приемом уложил Бетао на газон. Посмотрите видеозапись – и сами сделайте вывод, следовало судье назначать пенальти или нет", - убежден Семин.

По его словам, динамовцы "могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами".

"Что же касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул, умчавшись за боковую линию" - утверждает Семин.

В матче с "Шахтером" у "Динамо" удалили двоих

"Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек. Сразу сказал об этом четвертому арбитру Юрию Мосейчуку - "сообщи главному по связи"", - рассказал главный тренер "Динамо".

"У судей ведь для этой цели специальные наушники с микрофоном. Реакции не последовало. Более того, в наш разговор вмешался второй тренер горняков – стычка, приведшая к справедливому удалению нас обоих, с этого и началась", - подчеркнул Семин.

На матче "Шахтер" - "Динамо" установлен рекорд "Донбасс-Арены"

Что касается удаления Гармаша, то "любой игрок переживал бы, получив не по делу два "горчичника". В первом случае ему дали карточку, когда в него врезался соперник, во втором – когда он, выполняя требование арбитра, отправлялся за линию и считал, поскольку на поле оставался массажист, что игра еще не возобновилась. Сам Гармаш сказал, что в коротком диалоге на поле Вакс мотивировал предупреждение тем, что он вернулся в игру без предупреждения. Но он ведь ее и не покидал! В любом случае, судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем".

"Тем более, мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке поединка. Летом 2001 года "Локомотив", который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с "Тиролем". Мы победили дважды, после чего УЕФА вынудил нас ответную встречу переиграть", - рассказал Семин.

Тренер киевлян также рассказал об отношении к заявлению оппонента – наставника "горняков" Мирчи Луческу, который накануне матча заявил, что на матч с "Динамо" его команда в очередной раз получила судью, с которым динамовцы побеждали.

Луческу: нам всегда дают арбитра, с которым "Динамо" выигрывало

"Донецкий коллега, делая подобные заявления, заранее создает напряжение, которое не всякий арбитр выдержит. Помню, перед нашей игрой в финале Кубка Украины прошлой весной он раскритиковал судью, упрекнув его в продинамовской направленности. Не исключаю, что именно по этой причине рефери и принял тогда несколько явных решений не в нашу пользу", - резюмировал Семин.

Относительно прогнозов на исход чемпионата, тренер киевлян заверил, что борьба будет продолжаться.

"А она оставалась бы острой в любом случае. Теперь нам важно сохранить характер и боевой дух до самого финиша. Ну и, конечно, чтобы нас в каждом поединке поддерживали болельщики. Ведь не сомневаюсь, что оставшиеся в чемпионате соперники будут нацелены на "Динамо" удвоенной мотивацией", - отметил Юрий Семин.

Фото: shakhtar.com

Новости по теме:

Семин о матче с "Шахтером": это провокация

"Шахтер" уверенно победил "Динамо" в Донецке

На матче "Шахтер" - "Динамо" установлен рекорд "Донбасс-Арены"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять