Скончался и.о.головы села под Киевом, милиция не исключает убийство

8 апреля в селе Софиевская Борщаговка, расположенного у границ Киева, состоялись похороны и.о. сельского головы Василия Перегинца, скончавшегося 6 апреля днем прямо на рабочем месте.

Предварительно установлено, что Перегинец умер от остановки сердца.

"48-летний чиновник умер два дня назад около полудня в рабочем кабинете: якобы он пил кофе с коллегами и ему резко стало плохо. Предварительная причина смерти - остановка сердца. По слухам, есть версия, что якобы в кофе чиновнику что-то подсыпали", - пишет Сегодня.

Как сообщалось, две недели назад в Софиевской Борщаговке возле дома предшественника Перегинца, экс-главы сельсовета Юрия Денисенко произошла перестрелка: киллеры, которые до сегодняшнего дня не задержаны, стреляли якобы в соучредителя банка "Родовид" Сергея Дядечко. "Сейчас, как неофициально говорят в милиции, возможно будет отрабатываться версия, что тогда было совершено покушение не на Дядечко, а на его соседа - экс-главу сельсовета", - говорится в публикации.

Как напоминают СМИ, летом 2011 года в сельсовете произошел конфликт между тогдашним главой Юрием Денисенко и депутатами. "Комиссия по инвентаризации земли, которую он создал, нашла нарушения по земле на 120 млн грн. Якобы Денисенко сказали: либо ты выполняешь наши условия – дашь приватизировать ставок, кладбище, участок, либо будут проблемы. Тогда же Денисенко был отстранен от выполнения служебных обязанностей, а на его место с приставкой и.о. был назначен Василий Перегинец, которого считали сговорчивым и покладистым", - пишут СМИ.

Напомним, 20 марта, в элитном поселке под Киевом был обстрелян автомобиль замглавы правления банка"Союз". Два человека ранены - водитель бизнесмена и охранник местного магазина, случайно оказавшийся  рядом. Однако местные жители уверены, что покушение было устроено на сельского голову Софиевской Борщаговки.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Видео: ТСН

Новости по теме:

Возбуждены три дела по разворовыванию 35 миллиардов в "Родовид банке"

Обстрелянного киевского банкира могли перепутать с сельским головой

Свидетель покушения на банкира под Киевом находится в реанимации

Под Киевом совершено покушение на банкира – двое раненых

Обстрелянный банкир был свидетелем по делу о разворовывании 67 млн – СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять