Уникальный круиз к 100-летию "Титаника": на борту 1309 человек и те же блюда

8 апреля, из английского порта Саутгемптон в памятный уникальный круиз по маршруту, который в точности повторяет путь легендарного "Титаника", отправилось круизное судно "Балморал". На его борту находятся 1 тыс. 309 пассажиров, ровно столько, сколько - не считая экипажа - было на гигантском лайнере 100 лет назад. Тур приобрели желающие из более чем 20 стран мира.

Среди них - около 50 родственников тех, кто весной 1912 года путешествовал на гигантском лайнере, когда в ночь с 14 на 15 апреля он столкнулся с айсбергом и стремительно затонул. Катастрофа унесла более 1,5 тыс. жизней. Чуть более 700 человек спасло тогда находившееся относительно близко судно "Карпатия", пишет ИТАР-ТАСС.

Как пишут СМИ, остальную часть пассажиров судна "Балморал" составляют люди, увлеченные историей гибели "Титаника", которая по сей день служит символом опасностей, грозящих современной цивилизации. Как отметила компания-организатор круиза, ее клиенты – "энтузиасты истории "Титаника", люди, смотревшие фильм Джеймса Кэмерона и даже те, кто танцевал на свадьбе под песню Селин Дион, звучавшую в кинокартине".

В ресторанах "Балморала" участников путешествия будут угощать блюдами, какие подавали пассажирам "Титаника". При этом формальный ужин 13 апреля будет полностью соответствовать меню столетней давности. Желающие смогут посетить лекции, связанные с темой вояжа, которые прочтут историки и эксперты, также присутствующие на борту.

Билет на круиз по маршруту "Титаника" стоил для его участников от 4,45 тыс. долларов до 9,52 тыс. долларов. Продажи билетов начались еще в 2008 году, и все места были распроданы уже к началу 2011 года. Однако некоторые участники затем отказались от брони, так что последние билеты можно было купить незадолго до начала круиза, который продлится 12 дней.

Как и "Титаник", "Балморал" осуществит заход во французский Шербур, а затем - в Ков. В ночь на 15 апреля, когда будет отмечаться 100-летие крушения "Титаника", участники круиза проведут памятную службу. Они опустят цветы и венки на воду в том месте северной части Атлантики, где затонул лайнер и где на дне покоятся его обломки.

10 апреля из Нью-Йорка выйдет круизный лайнер "Азамара джорни". Два судна одновременно прибудут на место гибели "Титаника", а затем продолжат идти в США и Англию. Балморал" зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия. Там участники рейса посетят кладбище, где покоятся останки 120 пассажиров "Титаника", которые были найдены в море мертвыми. Круиз завершится в Нью-Йорке, куда держал путь "Титаник".

Видео: vesti.ru

Новости по теме:

Меню последнего ланча на Титанике продано за 76 тысяч фунтов

Опубликованы уникальные изображения погибшего "Титаника" (ФОТО)

Опубликованы уникальные фото с места крушения Титаника (ФОТО)

Коллекцию вещей с "Титаника" выставят на аукцион
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять