В США игровые сети очистят от сексуальных преступников

Американские власти начали борьбу с педофилами и другими сексуальными преступниками, которые регистрируются на игровых сайтах. Операция по борьбе с преступлениями на сексуальной почве в игровых сетях получила название Game Over.

Об этом говорится в официальном заявлении генерального прокурор США Эрика Шнейдермана.

По словам прокурора, штат Нью-Йорк уже начал сотрудничать с несколькими технологическими компаниями, которые помогут очистить игровые сети от зарегистрированных на них злоумышленников, сообщает SecurityLab.

Так, более чем 3500 учетных записей сексуальных преступников уже выявлены и удалены из пользовательской базы игровой платформы Xbox Live и игры World of Warcraft. Эта инициатива была осуществлена с помощью таких организаций, как Microsoft, Apple, Blizzard Entertainment, Electronic Arts, Disney Interactive Media Group, Warner Bros и Sony. Все эти компании согласились удалить зарегистрированных сексуальных злоумышленников из своих сетей.

Властям Нью-Йорка удалось получить имена лиц, совершавших сексуальные преступления, поскольку для регистрации в игровых сетях необходимо указать адрес своей электронной почты, псевдоним и другие идентификационные данные.

По данным исследовательской организации США Pew Research Center, 27% подростков играют в онлайн-игры с людьми, которых они не знают, поскольку практически во всех онлайн-играх игрокам позволяется использовать анонимные имена.

Новости по теме:

В Германии открылась клиника для лечения педофилов

В России спамера посадили на 20 лет за секс-оргии с малолетними сиротами

Подозреваемому в педофилии аккордеонисту грозит 12 лет тюрьмы (ВИДЕО)

В интернете началась охота на педофилов
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять