Новая версия катастрофы под Тюменью: виноват VIP-пассажир

{1-}

Причиной крушения самолета "ЮТэйр" под Тюменью могло стать давление на экипаж VIP-пассажира. Сторонники этой версии считают, что только по этой причине командир, 27-летний Сергей Анцин, решил перед вылетом не обрабатывать фюзеляж антиобледенительной жидкостью.

Напомним, на прошлой неделе Следственный комитет России назвал приоритетной версией катастрофы обледенение крыла, при котором французский самолет ATR-72 становится просто неуправляемым.

Версию давления озвучил, бывший сотрудник авиакомпании "ЮТэйр" Александр Косолапов. "Его (командира экипажа. – Ред.) либо кто-то поджимал, либо он был просто на сто процентов уверен, что льда нет. Здесь другого не дано", – сказал он в эфире НТВ.

Пилоты обвинили в катастрофе под Тюменью жадное руководство

Версия о возможном давлении на экипаж появилась из-за того, что этим роковым рейсом №120 Тюмень–Сургут летел Николай Медведев, член совета директоров "Сургутнефтегаза" – компании, которая владеет контрольным пакетом "ЮТэйр". Вместе с ним этим рейсом летели еще несколько сотрудников.

Как напоминает телеканал, с самолетом этой марки ранее в разных странах произошло несколько крупных катастроф, и всюду была одна причина – обледенение. В России ATR-72 рухнул впервые. Журналисты подчеркивают, что в этот раз самолет, видимо, успел обледенеть еще на земле. Во-первых, утром второго апреля осадков в районе тюменского аэропорта "Рощино" не было. Во-вторых, перед падением борт успел набрать небольшую высоту – всего 210 метров.

Катастрофа самолета в России. Фото, видео, все подробности

В то же время, семья погибшего пилота Сергея Анцина не верит в версию обледенения. Его брат-близнец Игорь убежден, что пилоты сделали все, что могли, и единственная причина крушения – неисправность самолета. Кроме того, в программе прозвучала версия усталости пилотов. Как сказал друг второго пилота Никиты Чехлова, в своем последнем разговоре с ним он жаловался на загруженность на работе. "Они знаете как работают? Никита жаловался, у них там не хватает летчиков и что они работают сверх нормы".

Как стало известно, накануне трагедии из Сургута в Тюмень ATR-72 прибыл около полуночи, где-то через час пилоты и бортпроводницы были в гостинице, то есть перед утренним рейсом экипаж спал не больше четырех часов.

 Однако летный директор авиакомпании Александр Стефанюк уверяет, что оба пилота отдохнули перед вылетом не менее 42 часов. "Но отдых - понятие такое... Процедуры обязывают отдохнуть. Можно играть в футбол, можно плясать, можно и спать", - сказал он.

Как ранее писал Главред, самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень–Сургут, упал утром второго апреля при взлете в 40 километрах от аэропорта "Рощино". На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, сейчас их состояние стабильно.

В ходе предварительного анализа записей бортовых самописцев выяснилось, после взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров, после чего возник сначала правый крен более 35 градусов, а затем – левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей. При этом отмечалось, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения.

По данным СМИ из расшифрованной записи "черных ящиков" следует, что лед забился в элероны – подвижные части крыла, расположенные на задней кромке. Так как эти детали предназначены для управления углом крена самолета, экипаж не смог совершить больше ни одного маневра.

фото: mchs.gov.ru

Новости по теме:

Один из считавшихся погибшим в катастрофе под Тюменью жив - источник

Западные СМИ о катастрофе под Тюменью: в России хуже, чем в Африке

Выжившие при крушении самолета под Тюменью рассказали о катастрофе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять