Умер знаменитый актер Анатолий Равикович - Хоботов из "Покровских ворот"

{1-} В воскресенье, 8 марта, скончался известный актер, народный артист РСФСР Анатолий Равикович. Он умер в Петербурге на 76-м году жизни, сообщили в Театре комедии им.Акимова.

"Анатолий Юрьевич скончался вчера", - цитирует собеседника агентства "Интерфакс-Украина".

"У Анатолия Юрьевича было неизлечимое онкологическое заболевание, все последнее время он находился в больнице", - рассказали в дирекции театра.

Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учебу в 1958 году.

Умер Данька из "Неуловимых мстителей" - актер Виктор Косых

В 1958-1961 годах работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 - в Сталинградском театре имени Горького.

В 1962 году актер перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета. С 1988 года Равикович - в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где сыграл множество ролей.

Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая также работает в Театре комедии. Равикович получил всенародную известность после исполнения роли Хоботова в фильме "Покровские ворота".

Артист будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

фото: vmdaily.ru

Новости по теме:

Умер известный режиссер и сценарист Эльдор Уразбаев

Скончался актер Михаил Козаков

Умерла актриса театра и кино Светлана Харитонова

Скончался российский актер театра и кино Лев Борисов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять