Глава Apple зарабатывал в 2011 году 1 миллион долларов в день

{1-}

Глава корпорацииAppleТим Кукстал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам 2011 года.  За свою работу он получил премию акциями общей стоимостью 376 миллионов долларов.

Стоит отметить, что денежная компенсация Кука оказалась сравнительно небольшой - всего 900 тысяч долларов. Однако бонус бумагами компании позволил ему зарабатывать миллион долларов в день, или 42 тысячи долларов в час, пишет lenta.ru.

Акции, полученные от Apple, Кук сможет реализовать в два захода - половину в 2016 году, а другую половину - в 2021-м. Уже сейчас стоимость его пакета выросла до 634 миллионов долларов.

Аналитики объясняют успех Apple, мирового лидера по рыночной капитализации и работой Тима Кука. Он замещал больного основателя корпорации Стива Джобсас января 2011 года, а в августе, за несколько месяцев до смерти Джобса, стал главой Apple окончательно.

В среднем глава крупной американской корпорации в 2011 году зарабатывал 14,4 миллиона долларов. В списке самых высокооплачиваемых на втором месте оказался Ларри Эллисон из Oracle (77,6 миллиона) и Рональд Джонсон из JC Penney (53,3 миллиона).

Фото: Обозреватель

Новости по теме:

Стоимость Apple перевалила за 500 млрд долларов

Квартальная прибыль Apple выросла почти на 80%

Apple обвиняют в эксплуатации китайских рабочих (ВИДЕО)

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять