В Украину вернулись 7 моряков, застрявших в Сьерра-Леоне на 8 месяцев

Семеро украинских моряков с судна "Ice Louisе", застрявщего в африканской стране Сьерра-Леоне, наконец-то получили заработную плату и 6 апреля вернулись на родину.

"По результатам работы нашего посольства в Гвинейской Республике, нам удалось добиться, чтобы судна "Ice Lоuisе", принадлежащего компании Sierra Fishing & Co, была в полном объеме выплачена заработная плата", - заявил глава Департамента информполитики МИД Украины Олег Волошин "Интерфакс-Украина".

Билеты для возвращения украинских моряков домой под давлением дипломатов приобрел судовладелец. Моряки требовали погашения значительной задолженности по зарплате в порту города Фритаун (Сьерра-Леоне).

Ранее "Главред" сообщал, что в Сьерра-Леоне  два судна "Thiangui-701" и "Ice Louise" с украинскими экипажами на борту оказались в тяжелом положении - без денег, частично без еды, без возможности вернуться домой. Они просили помощи в возвращении домой.

Все моряки судна "Thiangui-701" — жители Керчи. Их контракт с гвинейской компанией закончился в ноябре, однако их удерживают на борту и не платят зарплату с августа 2011 года.

Также напомним, что в китайском Гонконге арестовано судно "Сахалин" с 16 украинцами в составе экипажа.

фото: fjordshipping.com

Новости по теме:

В Китае арестован теплоход с украинским экипажем

В Индии задержано судно с 21 украинцем на борту

Нигерийские пираты захватили танкер с украинскими моряками

Финляндия отпустила судно с украинцами, но задержала ракеты Patriot

Грузинские пограничники задержали российское судно

Два судна с украинцами застряли в Сьерра-Леоне без денег и еды

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять