"Динамо" опротестовало удаление игрока в матче с "Шахтером"

Футбольный клуб "Динамо" опротестовал решение главного арбитра матча 26-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо" Юрия Вакса показать вторую желтую карточку полузащитнику столичной команды Денису Гармашу, в результате чего он был удален с поля в конце первого тайма.

Об этом сообщает пресс-служба "Динамо".

{1-} 

"Мы подали протест на вторую желтую карточку, показанную Денису, и приведшую к его удалению. В принципе, для нас Гармаш не является потерей, поскольку есть достойные ребята, способные заменить его, но должна восторжествовать справедливость, ведь человеку ни за что придумана желтая карточка!", - заявил президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Шахтер" со скандалом победил "Динамо": фото, видео, все подробности

Решение опротестовать судейство было принято после собрания с тренерским штабом и футболистами команды на загородной базе клуба в Конча-Заспе.

"Если бы ему показали второе предупреждение в игровом эпизоде, тогда мы бы понимали, за что он наказан, и разбирали нарушение под микроскопом, оценивали, "тянуло" оно на желтую карточку или нет. Но, в таком случае, почему не был предупрежден Срна (капитан "Шахтера" – прим.ред.) сначала за нарушение против Гусева в первом тайме, а потом за удар локтем в лицо Ярмоленко, Кучер (защитник "Шахтера" – прим.ред.) за то, что схватил Гармаша за футболку в эпизоде, приведшем к травме Дениса, Фернандиньо (полузащитник "Шахтера" – прим.ред.), державшего двумя руками в штрафной Бетао.", - недоумевает Суркис.

"Тем не менее, поймите, эти вопросы не в моей компетенции. Может быть, арбитр попал в "запару", или оказался недостаточной квалифицирован, чтобы судить такие матчи. Значит, надо учиться, брать уроки, а в данный момент честно признаться, что он такие матчи не может отсудить, и, прежде всего, психологически", - подчеркнул президент "Динамо".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, о подготовке протеста на судейство матча заявил тренер киевского "Динамо" Юрий Семин

По его словам, "судьи, к сожалению, искали малейшей возможности, чтобы остановить игру и дать нашему футболисту карточку".  

 

Фото: shakhtar.com

Новости по теме:

На матче "Шахтер" - "Динамо" установлен рекорд "Донбасс-Арены"

"Динамо" потребует переиграть скандальный матч с "Шахтером"

Назван лучший игрок матча "Шахтер" - "Динамо"

Срна: "Шахтер" выиграл заслуженно, а "Динамо" всегда будет сетовать на судей

Луческу: у динамовцев не выдержали нервы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять