Ученые утверждают, что у женщин и зданий много общего

Группа ученых из Европы и США провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у женщин и зданий много общего. К примеру, в отличие от мужчин, их довольно просто опознать на снимках, где они изображены перевернутыми вверх ногами.

Большинство людей (вне зависимости от пола), глядя на фотографии женщин, склонны воспринимать их не как личности, а как объекты. Мужчины – как объект сексуальных фантазий, женщины – как обязательное дополнение для рекламы того или иного продукта или же просто как декоративный элемент, пишут Вести ру. со ссылкой на Spiegel.

К такому выводу пришли ученые из Бельгии и США, после эксперимента, в ходе которого 78 молодым людям обоих полов были продемонстрированы снимки, где полуобнаженные мужчины и женщины были изображены вверх ногами.

По словам сотрудника Брюссельского университета Филиппа Бернарда, психологи считают, что людям довольно непросто узнать человека, взглянув на снимок, где он изображен вверх тормашками. Эта гипотеза не распространяется на некоторые неодушевленные объекты, к примеру, на здания и другие архитектурные сооружения. Ученые считают, что большинству людей не заставит труда опознать Эйфелеву башню или статую Свободы, даже если взглянуть на их изображения с непривычного ракурса.

Исследователи в очередной раз хотели проверить, как эта теория работает на людях. А точнее, на фотографиях с ними. Сначала студентам несколько секунд демонстрировали перевернутые снимки с изображением мужчин и женщин, а затем предлагали выбрать из нескольких "нормальных" фотографий, каких именно людей они только что наблюдали.

Как оказалось, "перевернутые" женщины обладают несравнимо большей узнаваемостью, чем находящиеся в аналогичном положении мужчины.

Исследователи связывают это с тем, что полуобнаженные представительницы прекрасного пола являются своеобразным культурным штампом, видя который, зрители обоих полов начинают воспринимать девушек как сексуальные объекты или даже вещи. Поэтому они запоминаются лучше. Глядя на полуголых мужчин, люди "не включают шаблонное мышление, они не столь сконцентрированы на внешности, как в случае с женщинами", - считают ученые.

фото: screenmedia.com.ua, bugaga.ru

Новости по теме:

Ученые выяснили, в каком возрасте женщины носят мини-юбки

Эксперт назвал главную проблему женщин в Украине - мужчины

Сексуальное желание у мужчин снижают женские слезы

Ученые наконец-то объяснили, зачем мы при ходьбе размахиваем руками

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять