Блохин: отношения между "Шахтером" и "Динамо" не должны влиять на сборную

{1-} Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин надеется, что напряженные ситуации, возникшие между игроками донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" во время и после недавнего матча чемпионата Украины, не повлияют на атмосферу в национальной команде в преддверии и во время Евро-2012.

"Думаю, с этим мы как-нибудь разберемся. Сколько работаю в сборной, подобных проблем у нас не было. Главное, чтобы не приобрела актуальность вражда другого характера. Отношение болельщиков к "Динамо" и "Шахтеру" в Донецке и в Киеве, соответственно, накаляется. А нам ведь играть в этих городах. Люди должны помнить, что сборная – это команда всей нашей страны!", - сказал он в интервью газете "Команда".

"Шахтер" со скандалом победил "Динамо": фото, видео, все подробности

Блохин отметил, что подобных проблем не возникало и в сборной СССР между игроками принципиальных тогда соперников – киевского "Динамо" и московского "Спартака". "На поле могли так встретить друг друга, что мало никому не казалось! Но потом всегда честно смотрели в глаза. Дружили и до сих пор дружим. Воспитание было такое", - пояснил он.

Наставник сборной не в восторге от перспективы проведения возможного "золотого" матча между лидерами украинского первенства в случае, если по итогам турнира они наберут равное количество очков. "Моя позиция не меняется – мне как тренеру сборной он совершенно ни к чему. Еще одна такая игра – и мы вообще можем остаться без футболистов! Там ведь будет еще больший накал. А играть предстоит через два дня на третий – 10 мая последний тур, а 13-го, в случае чего, золотой матч…", - указал он.

Ранее "Главред" сообщал, что защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий заявил о том, вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский оскорбил все, что горняк любит – его город, президента и партнеров по команде.

"А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам "Шахтера" после своих слов? Может быть, ему есть смысл извиниться? Это было бы красиво и цивилизованно", - выразил свое мнение Ракицкий.

фото: sport.segodnya.ua

Новости по теме:

Шовковский отказался извиняться перед Ракицким за мат: это эмоции

Ракицкий потребовал от Шовковского извиниться за маты о "донецких"

Контракт Блохина со сборной Украины продлен до Чемпионата мира

Олег Блохин стал лучшим тренером столетия в СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять