Утонувшего нардепа-литвиновца можно было спасти

{1-}

Нардепа-литвиновца Игоря Головченко, который утонул в николаевском  фитнес-центре "V Элемент", можно было спасти, если бы администрация вызвала частную "неотложку", а не государственную.

Об этом заявила главный редактор "Коммерсантъ-Weekend" Маша Цуканова, которая стала свидетельницей смерти, сообщает jetsetter.ua.

"Всего 3 человека на 7 дорожек: я, спортивный парень и пухлый господин. Чуть позже появилась Вася Фролова в задорном розовом купальнике, и общее настроение в зале стало еще более энергичным", - пишет Цуканова.

Утонувшего нардепа-литвиновца отпели в Киево-Печерской лавре

Она вспоминает, что часы показывали 21.14, как вдруг с другой дорожки донеслись странные звуки.

"Пухлый господин хрипел и бил руками по воде. Он ушел под воду, на секунду вынырнул, снова ушел – я бросилась к нему, но не успела, он уже не выныривал. Я подняла его голову над водой, он не дышал. Мы были на глубокой части бассейна, я попыталась толкать его к берегу, но ничего не выходило, ноги не находили опору. Я оглянулась в поисках помощи: в бассейне не было никого, только Вася и тот парень стояли на другом конце бассейна и смотрели на нас. Я заорала: "На помощь" и, кажется, прибавила пару грубых слов. Никогда не видела такой скорости: парень разбежался, нырнул в воду и доплыл до нас, мне показалось, меньше чем за секунду. Прибежала Вася и вместе с парнем они попытались делать утопленнику искусственное дыхание", - сообщила женщина.

По словам Цукановой, профессиональных спасателей долго не было.

"Выходя из спортклуба, я встретила плачущую женщину. Она сказала, что мужчину не спасли. Что вместо частной скорой помощи персонал клуба вызвал государственную, а она долго ехала и не успела", - отметила журналистка.

Она также вспомнила, что возле входа в зал стояли 2 машины: скорая и милиция.

фото: rada.gov.ua

В Киевской области похоронили утонувшего нардепа-литвиновца

"Я постучала в "Бобик" и попросила принять мои показания. Спросила, считается ли отсутствие спасателей в бассейне преступной халатностью. Ко мне вышел парень с автоматом и в ответ спросил, констатировала ли я смерть. Но как я могла констатировать смерть, если я не доктор? "Ну вот, - ответил парень с автоматом,- смерть не констатирована, разговаривать не о чем. А констатируют ее не ранее, чем через пару часов и вообще никто не знает, что там произошло". "Я знаю, я там была, я тащила его из воды"! Парень нехотя открыл блокнот, записал мои координаты и под конец доверительно сказал: "Вообще-то не факт, что вам позвонят". Действительно, никто не позвонил", - резюмировала Цуканова.

Ранее "Главред" сообщал, что Головченко утонул, потому что во время плавания у него начался приступ стенокардии. Он страдал ишемической болезнью сердца. Перенес две операции - первую шесть лет назад, вторую – в 2010-м.

Новости по теме:

Результаты вскрытия нардепа-литвиновца – легкие были полны воды

Названа предварительная причина смерти депутата-литвиновца

Умер депутат из Блока Литвина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять