Единственный уцелевший билет на церемонию спуска Титаника выставлен на торги

{1-}

В Нью-Йорке выставили на торги единственный уцелевший билет на церемонию спуска на воду "Титаника".

У билета №193 не оторван корешок и это единственный сохранившийся экземпляр. Мероприятие спуска на воду состоялось 31 мая 1911 года в Белфасте. Стоимость лота оценивают в 70 тысяч долларов.

В этом году отмечается столетие со дня трагедии "Титаника", затонувшего в северной части Атлантического океана корабля, сообщает Корреспондент.

Крупнейший в свое время британский пассажирский лайнер "Титаника" во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул, в результате чего погибли 1517 человек.

Напомним, 24 октября 2011 года скончалась последняя из выживших пассажиров "Титаника". Ее прах был развеян над морем в британском порту Саутгемптона, откуда сто лет назад отплыл "Титаник".

Также 8 апреля, из британского Саутгемптона отправилось мемориальное судно, в точности повторяющее маршрут "Титаника". На судне Балморал находятся 1309 пассажиров – точное такое количество, как на "Титанике".

Ранее меню с пассажирского лайнера "Титаник", затонувшего в 1912 году, было продано, 1 апреля, британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

фото: New York Times Archives, boston.com / Henry Aldridge & Son/Ho

Новости по теме:

К 100-летию гибели "Титаника" в Сети опубликованы 200 тысяч документов

Уникальный круиз к 100-летию "Титаника": на борту 1309 человек и те же блюда

Меню последнего ланча на Титанике продано за 76 тысяч фунтов

Коллекцию вещей с "Титаника" выставят на аукцион
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять