На Андреевском спуске распродано 99% земли

{1-}

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что 99% земли на Андреевском спуске принадлежит застройщикам.

Как сносили дома на Андреевском спуске: ВИДЕО

Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, что не имеют полномочий, чтобы контролировать состояние исторических памятников, поскольку это права забрало Минкультуры, которое с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами, сообщает "Украинская правда".

Ранее глава Минкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не исторический объект, а здание 1978 года, не имеющее исторической ценности.

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три здания.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест.

Читайте по теме: Власть: снесенные на Андреевском дома не были историческими

Участок под новый комплекс отдали компании "ЭСТА Холдинг", входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

Активисты уже собираются в среду в 19:00 принести строительный мусор под офис главной компании Ахметова по адресу улица Десятинная, 3-А.

Кроме того, в субботу они организуют большой митинг.

Позже компания Ахметова заявила, что вместо торгово-офисного центра построит арт-пространство, которое будет передано общественным и творческим организациям.

фото: forum.autoua.net

Новости по теме:

В Киеве пройдет акция в защиту Андреевского спуска

Строительство на Андреевском спуске приостановлено

Опубликовано видео сноса домов на Андреевском спуске

На Андреевском спуске снесли три старинных здания. Фото

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять