Революция в медицине: чип в мозге вернет слепым зрение

Австралийские ученые создали новую версию "бионического глаза", восстанавливающего зрение у слепых. В конце этого месяца должны пройти полноценные испытания прототипа устройства.

Их имплантат станет первым в мире устройством, предполагающим внедрение микрочипа прямо в мозг, сообщает 7 News.

Революция в медицине: чип в мозге вернет слепым зрение

При этом человеку придется носить очки с камерой, заменяющей сетчатку. Карманный процессор будет переводить получаемые изображения в электронные сигналы, поступающие на чип в мозге. В результате человек получает возможность видеть черно-белые картинки низкого разрешения.

"Микрочип имеет размеры 4 на 4 миллиметра. Он посылает сигналы на тоненькие электроды, пронизывающие зрительную кору мозга. Когда электроды стимулируют, появляются фосфены. Это зрительные ощущения, возникающие у человека без воздействия света на глаз и представляющие светящиеся точки, фигуры. Технология поможет тем, кто потерял зрение вследствие травмы", – рассказала доктор Жанетт Притчард:

В то же время, еще одна австралийская группа, Bionic Vision Australia, работает над другим типом имплантата – имплантатом сетчатки. Его внедряют прямо в глаз. Этот подход рассчитан на пожилых людей с возрастными изменениями зрения. Тестирование начнется в следующем году.

Как ранее писал Главред, израильские ученые из Университета Тель-Авива создали вакцину, которая помогает организму человека распознавать и уничтожать раковые клетки.

"Предварительные испытания препарата "Иммуцин" (ImMucin) показали, что новое средство способно укреплять иммунную систему человека и помогать бороться с болезнью", – говорится в сообщении.

Создатели препарата считают, что он может стать эффективным средством борьбы с небольшими опухолями и такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он также может быть полезен пациентам, прошедшим курс терапии и опасающимся рецидива. "Иммуцин" показал способность формировать специальный иммунный ответ у всех наблюдавшихся пациентов после приема 2-4 доз препарата.

Фото: wired.com

Новости по теме:

Ученые создали вакцину, которая может распознать и уничтожить раковые клетки

Аппендицит предложили лечить без операции

Ученые показали мир глазами роботов (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковные праздники в апреле 2021 – календарь важных датЦерковные праздники в апреле 2021 – календарь важных дат Благовещение Пресвятой Богородицы: поздравления и картинкиБлаговещение Пресвятой Богородицы: поздравления и картинки Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Врач дал совет по поводу температуры при коронавирусеВрач дал совет по поводу температуры при коронавирусе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять