Для половины украинцев Пасха - великое таинство (опрос)

{1-} Для более половины жителей Украины Пасха является прежде всего великим таинством, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group с 22 марта по 1 апреля.

Согласно результатам опроса, для 55% украинцев праздник Пасхи – это великое таинство. В этом году, в сравнении с двумя предыдущими, несколько увеличилось количество украинцев, для которых Пасха - это, в первую очередь, повод встретиться с родственниками и друзьями, вместе с тем, уменьшилось количество тех, кто считает Пасху просто выходным днем.

VIP-традиции: как празднуют Пасху украинские политики и звезды

Наиболее регулярно отмечаемыми религиозными праздниками для украинцев на протяжении последних трех лет остаются Пасха (74%) и Рождество (71%).

Исследование общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к религиозным праздникам и празднованию Пасхи компания Research & Branding Group проводила в период с 22 марта по 1 апреля 2012 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя погрешность ыборки составляет +-2,2%.

Ранее "Главред" сообщал, что 9% украинцев не знают, что такое Пасха. 3% украинцев  считают, что Пасха - это Рождение Иисуса Христа, а 1% - Крещение.

фото: hat-spb.livejournal.com

Новости по теме:

На Пасху в Украине будет до 22 тепла, но с грозами

Киевляне на Пасху предпочитают отдыхать на природе

На Пасху в храмы придут все греко-католики и только треть православных

Каждый десятый украинец не знает, что такое Пасха

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять